Невседома

«Вас убьют – выедем»: сотрудницу полиции, не отреагировавшую на вызов, посадили (4 фото)

12 июля 2019
1 264
2
Наверное, многие еще помнят историю участковой Натальи Башкатовой, из-за подлой халатности которой погибла женщина. Так вот, спустя несколько лет награда все же нашла своего героя. Ее отправили в колонию на два года.





Вчера суд в городе Орле приговорил к двум годам колонии бывшего участкового Наталью Башкатову за непринятие мер для защиты в отношении 36-летней Яны Савчук, которую впоследствии убил сожитель.

Напомним историю случившегося: в ноябре 2016 года старший участковый УМВД по Орлу Башкатова выехала на вызов к дому, где проживала Яна Савчук. Пострадавшая не единожды жаловалась на своего сожителя Андрея Бочкова, который избивал и угрожал ей убийством. Участковая прекрасно знала, что Андрей Бочков ранее судим и склонен к насилию, однако Башкатова не принимала никаких мер для защиты пострадавшей – только после настоятельных просьб Савчук она приняла заявление по статье «Угроза убийством». В общем, всерьез эти угрозы полицейские не воспринимали.



Погибшая Яна Савчук и ее сожитель Андрей Бочков Однажды за сорок минут до убийства Яна Савчук снова позвонила в полицию и попросила о помощи – но ей не повезло, с женщиной разговаривала майор Башкатова, которая заявила, что не поедет на вызов и добавила: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте».

Запись этой беседы попала в интернет и вызвала общественный резонанс. Башкатову уволили из полиции и возбудили против нее уголовное дело по части второй статьи 119 УК («Халатность, повлекшая за собой смерть человека»).





Забившего до смерти сожительницу Андрея Бочкова посадили на 13 лет в мае 2017 года. А суд над лучшим участковым города - и это не шутка – Башкатову в 2014 году руководство УМВД Орла признало таковой – длился до вчерашнего дня. Радует, что дело не спустили на тормозах – знаете, как оно бывает.



Помимо двух лет колонии-поселения суд запретил осужденной работать в правоохранительных органах и занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. Жаль, что не навсегда. Интересно, сколько еще таких «лучших» участковых и простых полицейских ждут своего звездного часа?

+17
2 комментария
Beltrop
 2189
Российская Федерация
15 июля 2019 08:37
10363 комментария
+3
считаю, ей тож надо было впаять 13 лет. причем, в той же колонии, что и осужденному за убийство
GreenFriend
 232
Украина
15 июля 2019 10:52
1080 комментариев
+1
Beltrop, и в одной камере)
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация