Невседома

Супруги-охотники лишились бизнеса из-за сафари (9 фото)

12 июля 2019
550
0
Жак Альбу и его жена Мартин в 2014 году побывали на сафари в Танзании. Вскоре в интернете появились их снимки на фоне убитых ими львов, бегемотов, буйволов и леопардов. Возмущение их соседей было столь громким, что супругам-охотникам пришлось продать свой супермаркет.







Супруги Жак и Мартин Альбу, жители коммуны Л'Эльбресл недалеко от Лиона, вынуждены были лишиться бизнеса из-за общественного возмущения их участием в трофейной охоте. Им пришлось продать супермаркет Super U, которым они управляли по франшизе, после того, как их фотографии с сафари в Танзании попали в социальные сети.





Охота, лишившая супругов бизнеса, состоялась в 2014 году. Тогда же снимки были опубликованы в сети. На фотографиях Жак и Мартин запечатлены рядом с убитыми ими гиппопотамами, буйволами, львами и леопардами. Во Франции о них узнали не сразу. Когда же фотографии распространились среди жителей коммуны, поднялась настоящая буря. Соседи бойкотировали супермаркет супругов и присылали им смертельные угрозы.



Группа Super U, продавшая супругам франшизу, также осудила их действия, заявив, что они "полностью противоречат принципам, которые поддерживает компания". "Мы осуждаем эти действия, даже если они совершены в частном порядке", - заявил представитель компании, сказав, что Super U "выступает за совместные действия, обеспечивающие более уважительное отношения к водным и наземным ресурсам планеты".



На днях группа Super U заявила, что супруги должны покинуть бизнес. "Мы выступаем против участия держателей нашей франшизы в частных сафари, поэтому супруги Альбу должны немедленно покинуть наш бизнес, - говорится в заявлении компании. - Мы уже предпринимаем меры по поддержке работников супермаркета и обеспечению его дальнейшей работы".



Супруги Альбу отказались от комментариев, однако, судя по записи на сайте организаторов сафари, они отнюдь не жалеют о своем в нем участии. "Спасибо Пьеру ван Тондеру за отличный прием и безупречную организацию сафари, - написала Мартин в своем отзыве. - Спасибо Клинтону за увлеченность и терпение, которые обеспечили мне успешное и чудесное сафари, позволив добыть отличного леопарда и крокодила!"



"Мы непременно приедем к вам еще!" - написала Мартин организаторам сафари.



Фирма по организации сафари Пьера ван Тондера предлагает различные варианты организации сафари стоимостью от $17 000 (1 миллион рублей) до $43 000 (2,7 миллиона рублей). Индивидуальная стоимость охоты на буйвола - $3000 (180 000 рублей) за голову, антилопы-буабала - $1200 (75 000 рублей) за голову. Леопард обойдется охотнику в $7000 (450000 рублей), гиппопотам - $3400 (214 000 рублей), крокодил - $3800 (240 000 рублей).



Трофейная охота - тема, вызывающая много споров. Зоозащитники утверждают, что она способствует уничтожению африканских животных и разрушению экосистем. Сторонники охоты, напротив, заявляют, что уплачиваемые ими суммы и работа рейнджеров, занимающихся организацией сафари, помогают программам сохранения редких видов животных.

-4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация