Невседома

10 странных видов спорта со всего мира (1 фото + 9 видео)

12 июля 2019
586
0
Категория: Не проверены, Спорт
Помимо международных видов спорта в мире существует и много малоизвестных причудливых соревнований, любители которых каждый год привлекают соперников и любопытных зрителей со всего земного шара. Некоторые из этих видов спорта настолько безумные, что вы будете удивляться, как им удалось стать популярными.

Хорёк-в-штанах



Хорёк-в-штанах – вид спорта, который, как полагают, был придуман шахтёрами из Йоркшира (Северная Англия). Это состязание на выносливость с хорьками в штанах. Победителем становится тот, кто сможет дольше продержаться с хорьками в штанах. Это может показаться относительно простой задачей, но есть несколько странных правил, и событие, как правило, длится несколько часов.

В конкурсе могут принимать участие только мужчины. Участники крепко завязывают брюки на лодыжках, не позволяя хорькам выскользнуть наружу. В каждую штанину опускают по одному хорьку, после чего плотно застёгивают ремень. Согласно правилам соревнований, у хорьков должны быть зубы, их нельзя ничем успокаивать, а участникам не разрешается надевать нижнее бельё.

Они могут не давать хорьку укусить себя, только проводя манипуляции с внешней стороной брюк. Победителем становится хорёк, который дольше всех вытерпит это безумие. Текущий мировой рекорд хорька-в-штанах составляет 5 часов 30 минут.

Чемпионат мира по ношению жён

Соревнования по ношению жён возникли в Финляндии и стали международными. Участники несут женщину или девушку через полосу препятствий, причём победителем становится пара, которая завершает курс без нарушения правил в кратчайшие сроки.

Длина полосы составляет 253,5 метра, с двумя препятствиями на суше и одним в воде. Женщины должны весить не менее 49 килограммов (им разрешается нагрузить себя, чтобы достичь разрешённого веса). Они не должны быть законными жёнами участников; соревнующиеся могут «одолжить» жену у друга или соседа.

В то время как нет никаких правил, ограничивающих способ ношения, «эстонский метод», когда «жена» болтается вверх ногами с ногами на плечах «мужа» и руками вокруг его талии, является самым популярным.

В настоящее время соревнования по ношению жён устраивают в нескольких странах, а международные чемпионаты проводятся в Сонкаярви, Финляндия, с 1995 года. (Состязание было доступно только финнам в период с 1992 по 1994 год.) Текущий мировой рекорд составляет 55,5 секунд.

Сырная гонка

Сырная гонка возникла в Глостершире, Великобритания. Необычные состязания восходят к 1800-м годам, когда они представляли собой местный фестиваль празднования прихода весны, который проходил каждый май. Появившись как местное событие, ежегодная Куперсхилдская сырная гонка ныне привлекает участников со всего мира.

Они собираются на вершине крутого холма, чтобы догнать спущенную вниз головку сыра весом примерно 3,6 кг. Первый человек, которому удастся пересечь финишную черту, выигрывает этот сыр. Тяжёлая сырная головка может развивать скорость до 110 километров в час, что иногда приводит к травмам участников состязания.

И в самом деле, каждый год сообщается о травмах, получаемых либо от удара быстро катящегося сырного колеса, либо от спотыкания при беге по склону крутого холма. Похоже, нужно приложить немало много усилий, если вы хотите получить чеддер или бри.



Подводное плавание в болоте

Участники соревнования по подводному плаванию в болоте пытаются должны преодолеть дистанцию в грязном торфяном болоте, используя только силу ластов, чтобы продвигаться вперёд. Они стекаются со всего мира в уэльский город Ллануртид Уэлс каждый август, чтобы принять участие в чемпионате мира. Участники должны проплыть два 55-метровых круга, используя только свои ноги в ластах.

Более серьёзные спортсмены могут выбрать «Болотный триатлон», который включает в себя один круг болота, 19-километровый велозаезд и 13-километровый забег. Текущий мировой рекорд по подводному плаванию в болоте составляет одну минуту и 18,82 секунды. Вы будете счастливы, как свинья, искупавшаяся в грязи, если победите.

Борьба больших пальцев ног

Подобно армрестлингу, любители этого вида спорта делают захват большими пальцами ног и пытаются повалить вниз ступню соперника. Соревнование впервые было проведено в одном из пабов Дербишира, Великобритания, в 1976 году. Несмотря на то, что заявка организаторов на включение этого вида спорта в Олимпийские игры была отклонена в 1997 году, чемпионат мира по-прежнему проводится в Дербишире каждый год.

Соперники сцепляют большие пальцы ног на ринге, пытаясь побороть ступню соперника. Обе руки должны быть прижаты к земле, а незадействованная нога – находиться в воздухе. Победители определяются в ходе трёх раундов. Сломанный большой палец ноги или вывихнутая лодыжка – не редкость в этом странном виде спорта.

Экстремальное глаженье

Большинство из нас рассматривают глаженье как рутинную работу, а не приятное времяпрепровождение или вид спорта. Однако Чемпионат мира по экстремальному глаженью проводится, начиная с 2002 года. Участники со всего мира соревнуются в разных категориях, устанавливая свои гладильные доски в самых странных местах.

Место ограничено только фантазией участников. Любители экстремального глаженья никогда не испытывают трудностей с выбором нового причудливого места для глаженья. Они могут совместить глаженье с дюльфером, подводным плаванием, катанием на водных лыжах и даже верховой ездой. Участников оценивают не только по месту, в котором они выполняли задание, но и по качеству процесса — никаких складок или ожогов быть не должно.

Kaninhop – соревнования по прыжкам среди кроликов

Скачки на лошадях и испытания на ловкость собак не являются чем-то новым, в отличие от Kaninhop, или «соревнований по прыжкам среди кроликов», которые превратились в международный вид спорта.

Хорошо обученные кролики впервые приняли участие в Kaninhop в Швеции в 1980-х годах. Этот вид спорта вызывал международный интерес, и теперь подобные чемпионаты проводятся в США, Японии и даже Австралии.

Кроликов судят по времени преодоления дистанции, а также высоте их прыжков. Текущий мировой рекорд составляет 100 сантиметров в высоту и 3 метра в длину. По всему миру был создан ряд тренировочных клубов, где энтузиасты Kaninhop встречаются, чтобы обучать своих ушастых друзей.



Борьба картонными трубками

В детстве мы любили устраивать забавные дуэли с картонными трубками. Однако, если вы не знали, они стали признанным «видом спорта», который вышел на международный уровень.

Лига по борьбе картонными трубками (англ. Cardboard Tube Fighting League; CTFL) теперь имеет филиалы в США, Австралии, Бельгии и Великобритании, где регулярно проводятся мероприятия. Цель состоит в том, чтобы вернуться к некоторым детским забавам с организованными картонными поединками и сражениями.

Во время турнира участники проходят через серию поединков и должны использовать ту же самую трубку для первого и второго раундов. Повреждённая или сломанная трубка означает немедленную дисквалификацию в первых раундах. Победителем объявляется последний человек с целой трубкой.

Допускается только трубки длиной 91 см и диаметром 3,8 сантиметра. Участники могут принять участие либо в поединке один на один, либо в командном турнире в тотальном картонном бою. Маскарадный костюм – из картона, конечно же – не является обязательным, но приветствуется во время некоторых мероприятий.



Борьба на верблюдах

Этот турецкий вид спорта насчитывает несколько тысяч лет. Точно так же, как во время скачек на лошадях или петушиных боёв, делаются ставки, когда владельцы выставляют напоказ своих тщательно замаскированных верблюдов перед схваткой, чтобы показать их силу и мастерство. Соревнование начинается с того, что самку верблюда показывают двум самцам верблюдов, которые затем неизбежно начинают бороться за «приз».

Взрослых верблюдов специально кормят, чтобы увеличить их вес и шансы на победу, когда они толкают и бьют друг друга на арене. Неизбежно один верблюд сдаётся и убегает, и победитель часто пускается за ним вдогонку. Победителем становится верблюд, который заставит своего противника первым закричать, упасть или убежать.



Страусиные гонки

Страусиные гонки зародились в Африке и являются давним времяпрепровождением в ряде африканских стран. Этот вид спорта был популярен во Флориде с 1890-х годов, когда тематический парк в Джексонвилле предложил посетителям страусиные аттракционы. Международные гонки на верблюдах и страусах проводятся в городе Вирджиния, штат Невада, уже около 60 лет.

Большие нелетающие птицы запрягаются подобно лошадям. Всадники садятся на страусов, крепко держась, пока они бегут по трассе со скоростью до 69 километров в час. Со страусами, как говорят, значительно сложнее обращаться, чем с лошадьми, и многие участники часто оказываются сброшенными на землю.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация