Невседома

Почему в Латинской Америке такой высокий уровень преступности? (2 фото)

12 июля 2019
679
0
В регионе живет только 8% населения планеты, но именно там совершается 38% всех убийств на Земле. Почему в Латинской Америке такой высокий уровень преступности?





Сейчас Латинская Америка является регионом не только с самым высоким уровнем преступности, но еще и с самым высоким уровнем урбанизации в развивающемся мире. Здесь слишком быстро происходит массовая миграция из деревни в города. Но хорошего в процессе нет ничего. Безработица, социальное расслоение, неэффективное государственное управление и доступность огнестрельного оружия привели к массовым убийствам. По статистике, в 2017 году в регионе убили примерно 140 тысяч человек.

Расцвет преступности в регионе пришелся на закат ее в других странах, например, в США, где к 90-м годам резко снизилось количество убийств на улицах. Там делали упор на сбор информации о преступлениях. В Соединенных Штатах власти знали, где и почему они происходят, используя данные, чтобы предотвратить преступления. Полицейские стали увереннее, с ними начали сотрудничать жители криминальных районов и делиться информацией об убийцах и грабителях. В Латинской Америке ничего подобного не было.

В регионе именно в то время, когда на севере американского континента боролись с криминалом, миллионы сельских жителей отправились в города. И власти оказались не готовы к массовой миграции населения. Людям не хватало больниц и школ, они жили в бараках и трущобах. Росло число убийств из-за разборок между преступными бандами и нарковойн.



Ситуацию усугубляло то, что полицейские и судьи были плохо обучены, им мало платили, они брали взятки. Были места, где из 20 убийств лишь одно доводили до суда. Власти периодически проводили жестокие облавы, которые делали ситуацию в городах только хуже. Переполненные тюрьмы становились источниками новых преступных группировок, что усугубляло положение.

Что интересно, около 80% убийств в крупных и средних городах Латинской Америки происходят на 2% улиц. Но это совершенно нигде в отчетах не фиксируется и не анализируется, а потому и не используется в работе полицейских. Если бы на это обращали больше внимания, возможно, удалось бы снизить уровень преступности.

Другая вероятная причина – это запрет на проведение абортов в большинстве стран региона. Экономист Стивен Левитт и журналист Стивен Дабнер в книге «Фрикономика» говорили, что лишение девушек из неблагополучных семей возможности не рожать заметно влияет на рост преступности в будущем. По наблюдениям авторов, легализация абортов ведет к ограничению числа нежелательных детей, которые повышают преступность.

Подытожим, почему в Латинской Америке такой высокий уровень преступности. Основные причины – это наркотики, бедность, неэффективность и коррупция в государственных ведомствах, полиции, тюремной и судебной системе, общественное неравенство, доступность оружия, бандитизм, алкоголь, недостаточное количество полицейских и тюрем.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация