Невседома

Муж кассирши Хайруллиной рассказал о деталях побега и был задержан полицией (8 фото + 2 видео)

12 июля 2019
355
0
Дело Хайруллиных, которые взбудоражили своими многоходовочками всю страну, и не думает заканчиваться. Чтобы помочь своей жене избежать тюрьмы, муж работницы банка решил просить у добрых людей помощи. Мужик сказал - мужик сделал. Практически сразу после программы "Пусть говорят", на которой игроман чистосердечно признавался в своих грехах, его задержали.





4 июля полиции удалось задержать самую обсуждаемую в последнее время банковскую служащую. 27 мая кассир из Салавата Луиза Хайруллина ушла домой, прихватив с собой 23 миллиона рублей и исчезла с ними в неизвестном направлении. Лишь случайный звонок, сделанный ее ребенком, помог полиции выследить беглянку. Муж задержанной объявил, что украденные деньги он проиграл в азартные игры, и чтобы помочь жене не сесть в тюрьму, он попросит добрых людей России собрать ему нужную сумму.

Муж кассирши, похитившей 23 миллиона, проиграл их в азартные игры



Луиза и Марат Хайруллины





Марат Хайруллин решил рассекретить историю побега и предшествующие ей обстоятельства не только из-за любви к жене. Весьма продуманный товарищ понимал, что его статус вскоре может измениться, и простого подозреваемого могут признать свидетелем, а то и соучастником преступления. Поэтому мужчина приехал в Москву, чтобы выступить в программе "Что говорят" и чистосердечно рассказать о содеянном.

Марат Хайруллин



О том, что мужчина давно увлекался азартными играми, ни для кого не было секретом. "Да, я готов признаться. В 2010 году на работе меня познакомили с букмекерскими конторами. В течение 2-3 лет я ставил по 200-300 рублей. Со временем ставки увеличились. Примерно к 2017 году у меня образовались долги, так как я практически все проигрывал. Я набрал кредитов на два миллиона рублей", – признается Хайруллин.. Даже работая вахтами на севере, он не успевал покрывать долги из своей зарплаты. Мужчина утверждает, что первое время скрывал от жены происходящее.



Луиза узнала о проигрышах мужа, когда начались звонки коллекторов. "Мне не давали ни в каких банках денежные средства, я попросил ее взять в своем 50 тысяч рублей, чтобы отыграться. Это было начало 2018 года, я обещал, что отыграюсь, и мы вернем все в кассу", – рассказывает в студии Хайруллин. По его словам, они брали по десять тысяч раз в неделю, однако возвращать деньги им не удавалось. Выносили, как говорит Хайруллин, деньги в разных купюрах – в евро, рублях и долларах. Чтобы не доверять никому кассу и иметь возможность беспрепятственно брать деньги, по словам мужчины, его жена не уходила в отпуск, не брала больничные и подкладывала в кассу ненастоящие купюры из "банка приколов". Последнюю сумму вынесли перед самым побегом - в большой сумке был всего-навсего миллион рублей.



"27 мая мы рано утром встали, заехали в школу с детьми и сбежали", - рассказывает Хайруллин. Учителям детей сказали, что поедут на море, сами же отъехали к речке, где встали с палаткой не несколько дней. Однако там вскоре стало многолюдно - приехали туристы, которые могли опознать беглецов, поэтому семья приняла решение ехать дальше. Они разделились по парам. Луиза с одним ребенком и ее муж с другим добирались до Казани на разных такси, которые вызвали, позвонив с новых номеров заранее купленных телефонов. Приехав в столицу Татарстана, сменили пять съемных квартир, переезжая с одной на другую. На последней их и обнаружили.



Рассказывая детали дела, Хайруллин не забыл попросить россиян помочь ему собрать сумму, равную той, которую пара украла из банка. Это помогло бы кассиру с ее мужем-соучастником остаться на свободе. Впрочем, далеко не все поверили в искренность Марата и с большим скепсисом отнеслись к идее собрать денег для пары. Несмотря на то, что Хайруллин обещал вернуть все до копейки, если выяснится, что версия Марата про проигрыш на ставках – ложь и деньги похищены и находятся на тайниках, жертвовать этой семье пока никто не стал. После съемки в программе "Пусть говорят" Хайруллин улетел домой, и сразу по прилету в аэропорту Уфы был задержан полицией. Сейчас решается вопрос об избрании Марату меры пресечения.



Луиза Хайруллина в настоящий момент содержится в одиночной камере в СИЗО города Уфы. Там она будет находиться до 2 сентября 2019 года.

-4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация