Невседома

Расследования инспектора Варнике (5 фото)

12 июля 2019
509
0
Попробуйте разгадать несколько детективных загадок про инспектора Варнике, которые публиковались в журнале "Наука и жизнь" в 60-70х годах!

Ответы будут даны в конце, но постарайтесь догадаться самостоятельно - это совсем не сложно!

1. Что же все-таки произошло?





Инспектор пребывал по долгу службы в одном из курортных городов. В первый же день случилось несчастье.

Девушка утонула на одном из городских пляжей, не доплыв до берега около двухсот метров. Полицейский, который дежурил в том районе, незамедлительно задержал супруга утонувшей. Подозревая его в причастности к смерти супруги, страж порядка остановил его, как только тот вышел из воды.

Молодой человек поведал инспектору, что они с женой специально уплыли далеко от берега, чтобы поохотиться. Жена была на большом расстоянии, когда он вдруг услышал ее крики о помощи. Сам парень не знает что случилось, но подозревает, что у девушки свело ногу судорогой. Он незамедлительно доплыл до нее и схватил обеими руками за волосы, чтобы вытащить ее на берег. К несчастью, парень уже был сильно измотан и в какой-то момент выпустил из рук свою супругу. Она тут же пошла ко дну...

— Не буду утверждать, что вы убили свою супругу, — заявил Варнике — но все говорит о том, что вы, как минимум просто оставили ее там тонуть. И сделали вы это сознательно!

2. Конфликт соседей



Инспектор выходил на улицу и вдруг услышал крики в подъезде! Оказалось что это спорят две его соседки. Женщины обменивались взаимными оскорблениями и толком не возможно было понять сути конфликта! Варнике прервал их брань и попросил рассказать, что все-таки произошло. Первой начала фрау Ланге. Продолжая оскорблять соседку, она поведала, что сегодня занялась стиркой. Белье повесила сушиться на улице. Через час она выглянула в окно и увидела, как фрау Краузе снимает ее лучшее белье, складывает, и кладет в сумку.

На это заявление фрау Краузе ответила, что никакого белья она не брала, и не стала бы касаться ее тряпья даже палкой!

— Не переживайте, фрау Краузе. Я убежден, что вы не крали белья.

А вы, фрау Ланге, лучше извинитесь за клевету. И вообще, помиритесь, наконец! Пройдем в квартиру. Нам надо выяснить все обстоятельства и найти реального вора.

3. Неудавшееся убийство?





В окрестностях одного отеля наш инспектор практиковался игре в гольф. Неожиданно прогремел выстрел. Варнике тут же на слух определил, где стреляли и ринулся туда! Инспектор запрыгнул на небольшой балкон, и распахнул небольшую дверь, ведущую в номер. На полу он обнаружил прекрасную молодую особу. Ею оказалась весьма известная звезда шоу-бизнеса.

Девушка, увидев инспектора, тут же закричала, что ее хотели убить. И что некий мужчина в маске кинулся на нее, но получив сопротивление, выстрелил из своего пистолета.

— Когда я отбивалась от него мне удалось каким-то образом выбить из его рук оружие. После этого он немедленно скрылся за дверью и убежал в коридор! Его надо срочно поймать! Вызовите полицию, прошу вас!

— Давайте лучше я приглашу сюда репортеров, которые круглосуточно дежурят в нашем отеле?! А полицию по таким пустякам лучше не тревожить!

4. Вычислить самоубийцу



Находясь в командировке в Майами инспектор применил свои экстраординарные умения и поразил местных полицейских. В тот день его срочно вызвали в местный аэропорт для оказания помощи в расследовании.

В полицейский участок от анонимного источника поступила информация, что борт самолета, летящего на Аляску, может быть заминирован. Неизвестный пассажир намеревается пронести с собой взрывное устройство, и покончить жизнь самоубийством, унеся с собой десятки невинных жизней! Эта бомба, взорвавшись в небе, гарантированно воплотит чудовищную задумку преступника в реальность.

Инспектор встал напротив входа и начал пристально оглядывать отбывающих. Приехал очередной автобус с пассажирами. Пятеро из них вышли и направились на зону посадки. Инспектор сразу догадался, кто из них преступник и мужчину тут же задержали.

5. Найти вора



Под рождество, инспектор решил посетить рынок и купить недостающие продукты для праздника.

На рынке был большой ажиотаж. Множество людей покупали продукты и подарки.

Неожиданно, за одним из прилавков, инспектор увидел рыдающую молодую девушку, которая что-то говорила мужчине.

Как оказалось, девушка продавец объясняла хозяину небольшой мясной лавки, что ее только что обокрали. Варнике тут же предложил им свои услуги и попросил рассказать поподробнее как обстояло дело.

— Большое спасибо. Вы очень вовремя. Только что, минуту назад, один мужчина украл две палки колбасы, большой кусок свиного окорока и скрылся в толпе. Мужчину я не запомнила, но заметила у него в руках большой портфель...

Инспектор немедленно начал преследование, ведь далеко убежать воришка не мог.

Варнике остановился чтобы немного осмотреться... Вот же этот негодяй!

Ответы:

1. Что же все-таки произошло?

В руках у молодого человека два ружья для подводной охоты — поэтому он не смог бы взять супругу двумя руками за волосы. Если бы он хотел ее спасти, то бросил бы ружья в море!

2. Конфликт соседей

Судя по нескольким фактам - на улице зима. Мокрое белье после часа на морозе почти невозможно сложить, и поместить в сумку!

3. Неудавшееся убийство?

Если судить по расположению дверных петель, то можно утверждать, что она открывается внутрь номера. Тогда, если бы преступник убегал, он бы обязательно сдвинул расческу, которая лежит прямо перед дверью!

4. Вычислить самоубийцу

Да, конечно это последний мужчина в очереди. Ведь самолет летит из жаркого города Майами на Аляску, а у него нет с собой багажа и теплых вещей!

5. Найти вора

Нет, это не мужчина, который обернулся в неестественной позе. А вот дурманящий запах мяса привлек незваных гостей!

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация