Невседома

Комодский Дракон: Ешь своих, или съедят тебя (13 фото)

11 июля 2019
944
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
Привет, дружок, не хочешь ли послушать сказку о драконе, живущего на далёком-далёком острове? Ни странствующих рыцарей, ни принцесс на этом острове не наблюдается. Зато дракон самый что ни на есть настоящий. И сама сказка будет из репертуара Братьев Гримм, вы ж любите пощекотать нервы.





Итак, речь пойдет о драконе, то есть, пардон, о варане с острова Комодо.



Ну, если быть точными, то в данный момент, кроме Комодо, наш герой обитает ещё на нескольких индонезийских островах, и удивительно, что при его «технических характеристиках» на этих островах обитает еще кто-то, помимо него.



Комодский варан – это настоящее чудовище. Самая большая из ныне живущих на Земле ящериц – до 3 с гаком метров в длину, до 130 килограммов веса. Спасибо, огонь не изрыгает и на золоте не спит, хотя кто его знает, этих рептилоидов.



Кроме того, варан – это осколок древнейшей австралийской мегафауны, благополучно вымершей в плейстоцене. Да, вы не ослышались, австралийской. И автор ещё помнит, где находится Индонезия. Просто десятки миллионов лет назад Землю мотало туда-сюда, суша сменялась водой и наоборот.



По итогу одного из «отливов» ледникового периода любопытные австралийские вараны решили прогуляться по открывшейся суше и посмотреть, кого бы там сожрать. Примерно 900 тыс. лет назад вода опять поднялась, образовав острова нынешней Индонезии, где вараны благополучно застряли. Географические причуды спасли вид от истребления человеками.



Варан – сверххищник. Он создан для того, чтобы убивать. Причём делает это наш герой достаточно жестоко, с любовью и страстью к делу, так сказать. Посмотрим на арсенал. Ну, габариты уже понятны. Также имеется мощный хвост, который легко ломает добыче конечности. Зубы заточены на вырывание шматов плоти, когти выпарывают всё, до чего дотянутся, невероятные сила, скорость, выносливость и иммунитет, короче говоря – машина для убийства.



Варан бегает, лазает, плавает, прыгает но, на всеобщее счастье, хотя бы не летает. И… вишенка на торте способностей этой милейшей зверюшки – яд. Не как у змей, но вызвать головокружение, а то и паралич у жертвы, не говоря уже о сепсисе, может. Последние исследования предполагают, что яд варанов выработался не для охоты, а лучшего переваривания добычи.



Ест варан всё живое, но размеры добычи варьируются в зависимости от возраста ящерки, по нарастающей: от лягушек, змей, черепах, грызунов и прочей мелюзги к оленям, кабанам и даже буйволам. Крупной добыче варан перекусывает сухожилия на ногах, обездвиживает и обедает, не всегда дожидаясь, пока обед окончательно умрет. Очаровательное создание, не правда ли? Также, когда есть нувотсовсем нечего, вараны, не заморачиваясь, едят друг дружку. Ну должен их самих хоть кто-то есть, в самом деле!



С размножением у варанов все ещё веселее. Помимо традиционных сексуальных действ, с кровавыми битвами и непосредственным соитием, наши гости освоили партеногенез, то бишь, непорочное зачатие. Самка откладывает неоплодотворённые самцом яйца, из которых благополучно вылупляются маленькие вараны (по законам генетики – только самцы).



На самом деле, у варана, конечно же, есть уязвимые стороны. Как у любого хищника, главная из них – это кормовая база. Меньше лесов – меньше копытных – меньше варанов. Ну и человек постарался, хотя тут его даже тяжело в этом упрекнуть – сложно не выстрелить, когда на тебя из кустов выскакивает гигантский ящер.



Всё это привело к тому, что численность варанов на всех островах их обитания прилично сократилась. Сейчас вид процветает в заповедниках, куда туристов водят с большой осторожностью и оговорками. Вараны никогда не против разнообразить свой рацион. Документально подтвержден лишь 1 случай убийства и съедения человека комодским вараном, но местные жители полудиких деревень утверждают, что драконы регулярно убивают минимум одного заплутавшего аборигена в год.



С домашними животными это вообще отдельная история. Если наши предки гоняли волков, то местным Индонезии приходится целыми днями мониторить, чтобы корову, козочку или собаку не утащил чертов дракон. Благо, одной тушки рептилии хватает на месяц.



Итак, сказка подходит к концу, дракон остался жить на своем острове, завел детей и внуков, живет и добра наживает, а странствующим рыцарям и принцессам, как водится, в драконье логово лучше не соваться.

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация