Невседома

Генпрокуратура России за год отстранила от работы 425 пилотов (6 фото)

11 июля 2019
408
0
Из-за ненадлежащего уровня подготовки и различных нарушений неунывающие командоры и находчивые вторые пилоты были отстранены от полетов. Более того, надзорное ведомство лишило лицензии несколько учебных авиационных центров.





Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на канале «Эфир» рассказал о проверках, проводившихся на протяжении всего года, в ходе которых от полетов были отстранены 425 летчиков и лишены сертификатов несколько учебных центров.

«Вследствие различных нарушений за год отстранено от полетов 425 пилотов, прекращена деятельность двух авиационных учебных центров. Росавиация аннулировала 160 летных свидетельств», - заявил Куренной. Причиной этих действий, по словам представителя надзорного ведомства, стали многочисленные нарушения и низкий уровень подготовки летчиков. Куренной подчеркнул, что гражданские пилоты должны обладать высоким уровнем профессионализма, чтобы обеспечить безопасность пассажиров.



Что касается аннулированных свидетельств, то Александр Куренной привел в пример Южно-Уральский государственный университет, где летная и тренажерная практика летчиков была организована с привлечением Челябинского летного училища гражданской авиации, а обучение и выдача документов об образовании проходила без сертификата Росавиации. Из-за этих нарушений все свидетельства выпускников были аннулированы.

Росавиация, Минтранс и Ространснадзор будут следить за устранением всех нарушений и в скором времени займутся переподготовкой выпускников авиационных центров, рассказал Куренной.



Кстати, в прошлом году Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила в Минтранс письмо, в котором сообщалось о дефиците коммерческих пилотов, составляющем 300-500 человек в год. Дефицит связан в первую очередь с борьбой Минтранса с негосударственными авиационными учебными центрами. В АЭВТ предложили реформировать отрасль, разрешив этим центрам работу, а также валидировать иностранные свидетельства пилотов, либо увеличить набор в государственные училища.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация