Невседома

Мама превращает каракули своих детей в интересные картины (6 фото + 1 видео)

9 июля 2019
276
0
Канадская художница и мама Рут Остерман создала со своими детьми творческий тандем. В детских неразборчивых каракулях сына и дочери она видит образы, которые потом превращаются в неплохие рисунки.





31-летняя Рут Остерман (Ruth Oosterman) сотрудничает со своими детьми, 7-летней Евой и 3-летним Теодором, создавая вполне себе сносные картины.

Их рабочий процесс начинается с того, что художественные принадлежности сначала вручаются детям, которые творят то, что посчитают важным. После за дело берётся мама, она, предварительно расспросив своих малышей о их видении конечного результата, дополняет работу, превращая её во что-то невероятно уникальное.

В видеоролике, детально демонстрирующем их взаимодействие, показано, как не совсем разборчивая мазня ребёнка превращается в кита и дельфинов, парящих рядом с мальчиком, которого несут воздушные шары.

Нечто подобное Остерман также проделала со вторым рисунком своего сына, превратив его в картину с самолётом и НЛО. «Я черпаю вдохновение у своих детей, до того, как я стала мамой, я считала себя перфекционистом, когда дело касалось моих художественных начинаний, — говорит Остерман, проживающая в Торонто, Канада. — Нам нравится говорить о цветах и ??формах, которые мы создаём, и о том, что мы видим в них. Используя эту информацию и истории, которые мы вместе составляем, я затем всё это смешиваю и превращаю в визуальное искусство.»

«Часто Тео, сидя со мной рядом, пока я рисую, может мне подсказывать, какие я должна использовать цвета или какие элементы мне стоит добавить — вроде дождя, самолёта или дельфина!»



Остерман, которая также создаёт художественные работы со своей дочерью, говорит, что сотрудничество с обоими её детьми «чрезвычайно» улучшило их отношения. Она считает, что это позволяет им выстроить «прочный мост» общения, уважения и доверия.





«Я отношусь к ним как к равным художникам и ровесникам, они знают, что их идеи, воображение и видение услышаны и восприняты как важные», — отмечает Остерман.



«Мы делимся нашей работой в социальных сетях с целью вдохновить других взрослых на налаживание связи со следующим поколением, разделяя их увлечения, работая бок о бок.»



«Наблюдение за тем, как мои дети воспринимают каждую «ошибку» как возможность, и развитие их художественных усилий, побуждают меня делать то же самое, это вдохновляет меня пробиваться и адаптироваться к недостаткам, используя их так, как раньше я себе даже не могла представить.»



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация