Невседома

Намибийские красотки хвастаются глиняными дредами (10 фото)

2 июля 2019
682
0
Девушки из племени химба, уединенно живущего в отдаленном районе Намибии, делают специальную пасту, которую считают лучшим средством для красоты! Она используется для макияжа, защищает кожу, заменяет мыло, но главное - с ее помощи женщины химба делают себе просто невероятные прически, которые заставят зарыдать от зависти любого любителя дредов!







Девушки племени химба считают секретом своей красоты пасту отжизе, которая состоит из молочного жира, местной глины, богатой железом, охры и и растительных добавок. Красный цвет пасты символизирует землю и кровь. Женщины племени наносят ее как на кожу, так и на волосы: она выполняет защитную функцию, придает девушкам красоту, а также помогает поддерживать чистоту тела, что очень важно: ведь племя живет в условиях постоянной нехватки воды, и тратить ее на мытье - расточительство. Но главное, с ее помощью женщины химба делают потрясающие прически!



Убранные назад волосы девушка начинает носить тогда, когда созревает для замужества. Вплетенное в прическу украшение из звериной шкуры появляется на голове после того, как женщина выходит замуж.



Химба - кочевники-скороводы, ведущие тот же образ жизни, что их древние предки. Пастухи кочуют от одной деревни к другой в поисках более густой и сочной травы для скота. Женщины обычно остаются дома и посвящают время хозяйству и уходу за собой. Сделать традиционную прическу химба непросто: для этого необходима помощь подруг.



До наступления зрелости девочки убирают волосы в два толстых шнура, уложенных на лоб. Эта прическа называется орузо, ее форма определяется в зависимости от того, к какому клану принадлежит девочка. Считается, что эта прическа, прикрывающая лицо, уберегает девочку от мужского внимания.



Химба полигамны: зачастую состоятельные мужчины, владеющие большим количеством скота, имеют несколько жен в разных деревнях и кочуют между ними вместе со своими стадами. Женщины ждут мужей дома, следя за хозяйством и ухаживая за детьми.



Племя химба живет вдалеке от цивилизации на севере Намибии. Оно насчитывает около 50 тысяч человек, хотя точных подсчетов пока провести не удалось. Верховным божеством племени считается бог Мукуру, которому молятся, зажигая священное пламя окуруво. Химба одеваются в традиционном стиле и не слишком обременяют себя одеждой, зато очень любят украшение. Внешность и одежда женщин племени химба чрезвычайно символичны: они показывают семейный статус, возраст. принадлежность к определенному клану и еще ряд социально значимых деталей.



Паста оджизе, с помощью которой женщины племени делают свои замысловатые прически, подолгу варится в больших котлах. Секретом ее приготовления владеют все женщины племени.



Хотя мальчики и юноши племени химба часто носят футболки, в целом, племя отказывается следовать западным традициям. Химба живут в традиционных крытых соломой хижинах, стены которых сделаны из земли и навоза. Внутри хижин обстановка истинно спартанская: там нет ничего, кроме кроватей и кое-каких хозяйственных приспособлений, например, металлических котлов для приготовления пищи.



Чтобы необычная прическа казалось длиннее, женщины вплетают в концы волос козью шерсть.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация