Невседома

Пока Европа "жарится", мексиканскую Гвадалахару завалило градом (13 фото + 1 видео)

2 июля 2019
476
0
Вот оно какое наше лето: пока Европа страдает от рекордной жары, улицы мексиканского города Гвадалахара оказались под огромными завалами снега. Вчера посреди 30-градусной жары в городке выпал мощный град. В некоторых местах толщина снежного покрова достигала полутора метров.





Сильнейший дождь с градом накрыл мексиканский город 31 июня примерно в час ночи по местному времени. На момент выпадения осадков температура воздуха в Гвадалахаре составляла около 30 градусов Цельсия.



Огромные снежные завалы заблокировали движение на дорогах и остановили даже грузовики. В наиболее пострадавших районах град заблокировал вход в жилые дома. Посреди ночи жители откапывали свои авто и выносили снег из домов. Также сообщалось о поваленных деревьях и наводнении.





Местные спасательные службы в ночь начали расчищать улицы с помощью снегоуборочной техники. Губернатор штата Халиско, Энрике Альфаро Рамирез, назвал произошедшее невероятным: "Я отправился на место происшествия, чтобы оценить ситуацию, и стал свидетелем того, чего никогда не видел раньше: ледяные завалы высотой более метра. А мы еще спрашиваем, на самом ли деле происходят глобальные изменения климата!" - высказался губернатор.



"Самое главное, что на данный момент нет сообщений о раненых или погибших," - сообщил губернатор штата



















Видео от местных жителей



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация