Невседома

Не садись — убьёт! В США определили самые смертоносные автомобили (16 фото)

27 июня 2019
582
0
Каждый новый автомобиль, прежде чем попасть в продажу, проходит через обязательные сертификационные краш-тесты и независимые испытания пассивной безопасности. Но как обстоят дела с безопасностью в реальных ДТП?





Американский портал iSeeCars.com, который специализируется на подборе автомобилей и проверке их юридической и технической чистоты, проанализировал ситуацию с гибелью людей в дорожных авариях в США.

В своём исследовании авторы пользовались статистикой Fatality Analysis Reporting System (FARS), куда внесены все данные о ДТП в США. Учитывались только инциденты, произошедшие в 2013-2017 годах, с автомобилями 2013-2017 модельных годов. В расчёт не брались мелкосерийные модели, тяжёлые пикапы, фургоны, а также машины, в ДТП с которыми за обозначенный период погибло менее 20 человек.

Помимо ДТП в iSeeCars.com также подсчитали, на основании данных от выставленных на их площадке подержанных машин, средний пробег для каждого автомобиля из рейтинга. Если учитывать, что за 2013-2017 годы онлайн-площадка получила сведения о 25 миллионах транспортных средств, то выборка получилась достаточно корректная.

Итак, получились следующие результаты. В среднем на каждый миллиард миль пробега по США на каждые 2,6 машины из рейтинга приходится смертельное ДТП. Вроде бы не так и много, если не смотреть на конкретные автомобили…

Эксперты выявили 14 моделей автомобилей, на которых риск попасть в аварию со смертальным исходом примерное вдвое выше, чем в среднем. Основные представители этого списка — компактные модели или спорткары.



В топ-3 самых опасных машин вошли Mitsubishi Mirage, Chevrolet Corvette и Honda Fit. Объясняется такое ранжирование достаточно просто — небольшие автомобили в силу своих размеров не могут обеспечить такой же высокий уровень безопасности, как большие машины, а спорткары покупают не для спокойной езды, что уже повышает риск ДТП.









Это же подтверждает и статистика по классам автомобилей — субкомпактные и компактные автомобили опаснее, чем среднеразмерные и полноразмерные машины, а также опаснее, чем средний показатель по всем транспортным средствам без учёта их габаритов.



В классе кроссоверов наименее безопасными стали Kia Sportage, Jeep Wrangler и Lincoln MKT. При этом в среднем на каждый миллиард миль пробега по США одно смертельное ДТП приходится на каждые 1,7 кроссовера.









Среди пикапов наиболее опасными являются Nissan Frontier, Ram 1500 и Chevrolet Silverado 1500. Средний показатель по аварийности для автомобилей такого класса — 2,3 автомобиля в аварии со смертельным исходом на миллиард миль пробега.









В пересчёте на аварийность по регионам США самым опасным автомобилем по статистике стал Chevroelt Spark, а по аварийности в 25 крупнейших штатах — Kia Forte.





Статистика, безусловно, интересная и познавательная, хотя и имеющая к нашим реалиям весьма отдалённое отношение. И вовсе не потому, что большинства описанных автомобилей у нас нет. Дело не в этом. Уверен, если провести подобный анализ наших ДТП, то здесь самыми смертоносными машинами окажутся старые советские модели. По совокупности факторов — они дешёвые, а оттого крайне распространённые, а ещё лишены каких бы то ни было систем пассивной безопасности…

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация