Невседома

Норвежский остров объявил себя свободной от времени зоной (1 фото)

27 июня 2019
589
0
Как это понять, спросит читатель, там что, время как-то течет по-особому или его вообще нет? Но все гораздо обыденнее и проще. Жители норвежского острова Соммарёй, который находится за полярным кругом, в летний период (с 18 мая и по 26 июля) имеют целых 69 дней, когда солнце вообще не садится (не уходит за горизонт). С ноября и по январь здесь сплошная ночь



В связи с этим привычный для всех остальных жителей нашей планеты хронометраж времени (когда вставать, когда ложиться, когда гулять, когда возвращаться домой) здесь практически игнорируется и не соблюдается. Например, летом, многие островитяне занимаются «дневными делами» в три и даже четыре часа ночи, даже дети в это время могут играть на улице в футбол, купаться. А спят люди, естественно, тоже при солнце, часто днем.

Приблизительно то же самое наблюдается и в течение полярной ночи (с эффектом «всё наоборот»), не говоря уже об остальных временах года, когда здесь и не поймешь, когда утро, когда вечер. В общем, понятно, что норвежцы острова Соммарёй привыкли жить по своим временным рамкам. Именно по этой причине власти острова при поддержке населения официально решили отказаться от устаревшего традиционного режима жизни, объявив Соммарёй безвременной зоной.

Это может показаться шуткой или рекламным ходом, да так оно является и на самом деле: в таком постановлении есть и доля юмора, прослеживается и немалый интерес в повышении туристического интереса к острову. Ведь приезжие теперь попадут в «бесконечное лето» с комфортной температурой на протяжении всего периода пребывания здесь, сулящее много больше радостей и удовольствия, чем чередование жарких дней и прохладных ночей.

Кстати, мост, ведущий с материка на остров Соммарёй, в отличие от многие других знаменитых мостов мира, «украшен» не замками, которые традиционно вещают люди на перила в знак памяти, любви, а часами, что само по себе говорит об особом отношении к времени на данной территории Земли.
+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация