Невседома

Мальчик-предприниматель нашел необычный способ помочь бездомным животным (9 фото)

26 июня 2019
384
0
Категория: Животные
В 11 лет Дариус Браун из Нью-Джерси основал успешную компанию по пошиву аксессуаров для животных, а год спустя нашел способ использовать свой талант портного во благо бездомных собак и кошек. Он помог найти дом многим животным и даже удостоился личной благодарности президента США.







Когда Дариусу Брауну было 2 года, врачи сообщили его родителям, что у мальчика серьезное отставание в развитии, и по своим умственным и физическим способностям он никогда не догонит сверстников. Но Дариус опроверг безнадежные прогнозы. В 8 лет он начал помогать старшей сестре кроить и шить галстуки: это очень нравилось мальчику, и к тому же помогало ему развивать моторные навыки. Вскоре его портновскому таланту могли позавидовать взрослые!





В 11 лет Дариус основал собственную фирму “Beaux & Paws", которая шила одинаковые галстуки-бабочки для домашних животных и их хозяев. А еще год спустя развернул собственную благотворительную программу, помогающую животным из приютов обрести хозяев. Для этого он бесплатно отдавал сотни галстуков в приюты, чтобы животные на фотографиях и при встречах с посетителями выглядели более милыми, и им проще было находить хозяев.



О своем благотворительном проекте и о пристроенных благодаря ему животных Дариус рассказывает на своей странице в инстаграме, у которой более 43 тысяч подписчиков.



Помогать животным Дариус решил после ураганов "Харви" и "Ирма", поразивших США в 2017 году. Тысячи животных, потерявших хозяев, оказались тогда в приютах. Тем, для кого не могли найти новую семью, грозила эвтаназия. И тогда Дариус, который очень любит собак, стал рассылать галстуки по приютам, наряжать в них животных и помогать людям увидеть в несчастных бездомных собаках и кошках очаровательных домашних любимцев, которых просто необходимо забрать домой.



Проект оказался удачным. Дариусу удалось помочь тысячам собак и кошек найти новый дом.



Историю Дариуса широко освещали в американской прессе, и вскоре он стал настоящей знаменитостью в мире благотворительности.



В 2018 году дариусу прислал благодарственное письмо экс-президент США Барак Обама.



"Узнав вашу истрию, я решил поблагодарить вас за бескорыстное служение обществу, - написал бывший президент. - От основания фирмы “Beaux & Paws" до помощи нуждающимся - во всех ваших действиях видна забота о согражданах. Уверен, вам есть, чем гордиться. Если вы будете оставаться чутким к миру, искать способы помочь другим и верить в себя, наше будущее будет светлым. Знайте, что я поддерживаю вас во всех начинаниях и верю в вас!"

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация