Невседома

Самые известные воры в законе (12 фото)

25 июня 2019
510
1
Они не совершали подвигов, не занимались научной деятельностью, не спасали мир, но их имена известны даже за пределами России. Они – воры в законе. Большинство людей имеют довольно смутные представления об этом «титуле».

В преступном мире тоже есть своя иерархия. Категория «вор в законе» появилась в 30-х годах XX века. Ее считали элитной, сюда входили определенные типы преступников. Это люди, которые занимались грабежами квартир и магазинов, взламывали сейфы.

В современном мире ворами в законе считают тех, кто отсидел тюремный срок. Он должен иметь определенный авторитет. Без процедуры «коронования» ни один преступник не может называть себя вором в законе.





Это явление было широко распространено в 90-е годы, сейчас количество воров в законе во много раз меньше, чем 20 лет назад.

В этой статье мы расскажем о самых известных ворах в законе.

10. Александр Захаров



Александр Захаров по прозвищу «Звезда Балашихи» прославился в воровском мире тем, что отсидел в штрафном изоляторе Владимирского централа 90 дней. Максимальный срок, на который сажают нарушителей порядка – 15 суток.

Свой первый срок Захаров получил в 15 лет, тогда он попался за разбой и сразу же очутился в воспитательной колонии. Второй срок – 9 лет он отсидел за убийство. В тюрьме Александр не растерялся, его приняли в команду «блатных». Потом еще один срок за хранение наркотиков…

Короновали преступника в том же Владимирском централе. Ходили слухи о том, что в тюрьме Захаров жил припеваючи: смотрел телевизор пил алкоголь и частенько покидал ее пределы. Его люди в это время контролировали торговлю в Москве и Подмосковье.

В 90-е годы он создал свою группировку, которая «чистила» Москву от кавказцев (представителей преступных групп). Захаров их ненавидел и хотел, чтобы Россия принадлежала русским.

Сейчас вор в законе живет в Балашихе, он давно отошел от дел. Говорят, что у него проблемы со здоровьем. Существует мнение, что Александр просто не смог адаптироваться к современной жизни.

9. Сергей Клементьев





Жизнь Сергея Клементьева могла бы сложиться совершенно иначе. Он родился в благополучной семье, профессионально занимался спортом. После армии парень совершил кражу, ему назначили срок 1 год. В тюрьме он ловко проник в ряды авторитетных уголовников. Второй срок – 10 лет колонии строгого режима.

В 90-е годы Клим собрал банду, которая «крышевала» бизнесменов. Сергей был уважаемым человеком среди бандитов и преступников.

В 1998 году его решили короновать. Теперь он должен был следить за Новосибирском и его окрестностями. Клементьев недолго наслаждался властью, через два года корону с него сняли. Он нажил себе много врагов, ему все время было мало денег и власти, за это он и поплатился.

В 2015 году Клеменьтев умер от сердечной недостаточности.

8. Паша Цируль



Паша Цируль — главный наркобарон России. В 90-е годы держал воровской общак. Он начал воровать еще подростком, а в 19 лет был осужден за карманную кражу.

Вскоре его короновали, он стал одним из самых молодых воров в законе. Отсидев еще один срок за кражу, Цируль решил создать свою группировку. Мошенничество, оружие, наркотики – вот чем занималась его банда.

В 90-е годы стал наркобароном. Торговля запрещенными веществами приобрела гигантский размах. Цируль начал нарушать запреты воровского кодекса, стал злоупотреблять своим положением. В 1995 году его арестовали за организацию продажи наркотиков.

В 1997 году он скончался в камере «Лефортово».

7. Ониани Тариэл



Ониани Тариэл (Таро) — лидер крупной преступной группировки. Начал воровать и заниматься разбоем с 17 лет, тогда же и получил свой первый срок. Всего у Ониани было 8 ходок. Был коронован в 80-е годы, тогда его считали одним из самых авторитетных воров в законе.

В 90-е годы уехал во Францию, а потом в Испанию. Таро решил заняться строительным бизнесом. Предприятие называли испанской прачечной, там отмывали воровские деньги. Вскоре Тариэл объявил войну другим криминальным лидерам. Его врагами стали Япончик и Дед Хасан. Таро не смог одержать победу, его осудили на 10 лет за похищение бизнесмена.

Весной этого года он вышел из тюрьмы. По этому поводу в криминальном мире было много волнений. Его враги уже мертвы, но, скорее всего, Ониани захочет вернуть себе власть.

6. Сергей Михайлов



Российский бизнесмен Сергей Михайлов (Михась), один из самых влиятельных людей в криминальном мире. Был вполне обычным человеком пока в возрасте 25 лет не попал за решетку по статье «Мошенничество».

Отделавшись условным сроком, Михайлов нашел свое призвание в вымогательстве. Он собрал группу крепких парней, которые были не прочь подзаработать. В конце 80-х годов возглавил Солнцевскую группировку.

В 2000-ом году Михайлов решил вернуться к нормальной жизни. Он стал кандидатом экономических наук, написал диссертацию, является членом АО «Центральный дом туриста».

Михайлову удалось подчистить свою биографию, он даже добился, чтобы при поиске информации о преступных группировках его имя больше нигде не фигурировало.

5. Сергей Тимофеев (Сильвестр)



Сергей Тимофеев (Сильвестр) родился в Новгородской области, был примерным парнем: хорошо учился, работал в колхозе. После армии он поехал покорять Москву, некоторое время работал спортивным инструктором.

Вскоре стал лидером «ореховской» группировки. Бывшие спортсмены занялись рэкетом. Тимофеева посадили за вымогательство на три года. По возвращению из тюрьмы он создал единую криминальную структуру, сумел объединить все мелкие банды и группировки Орехово-Зуевского района.

Банки, кафе, рестораны, даже популярные звезды – все платили дань группировке Сильвестра. Тимофеев был ярым противником кавказских ОПГ.

Он погиб в возрасте 39 лет, враги взорвали его автомобиль.

4. Геннадий Романов



Геннадий Романов (Ромашка) — имел большое влияние в Кемеровской области. Первый срок получил в 17-летнем возрасте за хулиганство. Было еще несколько судимостей, по более серьезным статьям: грабеж, наркотики, хранение оружия.

В тюрьме познакомился с вором в законе Тристаном Сичинавой, который решил, что Геннадия нужно короновать. В 1994 году Романов стал вором в законе.

В период с 1994 по 2004 год о его преступной деятельности ничего не известно. В 2004 году он создал преступную группировку, которая занималась вымогательством и разбоями. В 2008 году его посадили за организацию преступного сообщества.

Романов был наркоманом со стажем, в 2011 году он умер.

3. Геннадий Карьков



О Геннадие Карькове (Монгол) мало что известно. После войны он приехал в столицу и начал промышлять воровством. Оказался в тюрьме. Там он проявил все свои способности и втерся в доверие к авторитетам, ему назначили звание «козырной фраер».

После отсидки Геннадий снова подался в Москву. Там он собрал свою команду, которая занималась грабежами и рэкетом. Группировка функционировала всего лишь год, но за это время было совершенно несколько десятков нападений.

Вся банда в количестве 27 человек была арестована. Карьков получил 15 лет. В тюрьме его короновали, но ему не удалось в полной мере насладиться этим статусом.

Геннадий вышел по УДО, несколько лет безуспешно боролся с циррозом печени и вскоре умер.

2. Аслан Усоян



Лидер кавказских преступных группировок Аслан Усоян (Дед Хасан), могущественный криминальный авторитет. Первая судимость в 19 лет за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Вернувшись на свободу Усоян стал заниматься мошенничеством, спекуляцией.

В 1980 году он уже контролировал несколько преступных группировок и большинство кавказских банд. О безжалостности Аслана ходили легенды. На него работала целая команда киллеров.

По иронии судьбы, сам Дед Хасан тоже погиб от рук киллера.

1. Вячеслав Иваньков



Вячеслав Иваньков (Япончик) мог бы стать известным цирковым артистом. Он получил соответствующее образование и некоторое время работал в цирке, но получил травму и вынужден был уйти. В 25 лет его впервые осудили за кражу, но поместили в лечебно-психиатрическую клинику. У Вячеслава обнаружили шизофрению.

Некоторое время работал на группировку Карькова, но ему, в отличие от других ее членов, удалось уйти от наказания. Вскоре создал свою команду. Жертвами группировки становились дельцы теневой экономики, также промышляли квартирными кражами.

В 1992 году он уехал в Америку, через 3 года Япончика арестовали за вымогательство. Через 10 лет он вернулся в Россию, но прожил здесь недолго.

Было организовано покушение, Япончика спасти не удалось.

-4
1 комментарий
YurPalych_2
 1190
Украина
26 июня 2019 11:14
811 комментариев
0
Быдло бандитское
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация