Невседома

Сложно в это поверить, но на наручных часах содержится больше бактерий, чем на унитазе (6 фото)

24 июня 2019
168
0
Наши часы в 8 раз грязнее унитаза — об этом говорят взятые анализы, показавшие, что на самом деле накапливается на наших часах.

Новое исследование также показало, что каждый 4-ый британец никогда не чистил свои часы.





Этот химический тампон от пластикового фитнес-трекера показывает, что он в 8,3 раза грязнее сиденья унитаза



В процессе исследования, проводимого британским часовым брендом Tic Watches, были взяты мазки с 10 различных видов часов, чтобы проверить их на наличие аэробных бактерий, дрожжей и плесени — дабы выяснить, сколько микробов на самом деле к ним прилипает.

В результате было выявлено, что на всех часах было сконцентрировано значительное количество бактерий, дрожжей и плесени — в среднем этот показатель бы в 3 раза превосходил по загрязнению сиденье унитаза.

Однако самыми грязными, как ни странно, оказались фитнес-часы.

Мужские часы с кожаным ремешком наименее грязные — данный тампон показывает, что он всего в 3,3 раза грязнее сиденья унитаза





Проверка фитнес-часов показала шокирующие результаты — так, они они в 8 раз грязнее, чем унитаз и ручка для смыва, при этом было выявлено, что пластиковые и кожаные ремешки часов были сильнее загрязнены, чем металлические.

Наименее грязными часами оказались мужские часы с кожаным ремешком, они всего в 3,3 раза грязнее сиденья унитаза.

Британский часовой бренд также обнаружил, что 24% британцев признались, что никогда не чистили свои часы, в то время как каждый 5 чистил свои часы менее чем 1 раз в 6 месяцев.

Обычные мужские часы с пластиковым ремешком в 4,7 раза грязнее сиденья унитаза



«Независимо от того, носите ли вы часы каждый день или просто в рабочее время, одно можно сказать наверняка, мы не чистим их столько, сколько моем руки, — заявил Даниэль Ричмонд (Daniel Richmond), управляющий директор Tic Watches. — К сожалению, не все часы водонепроницаемы, поэтому отсутствие контакта с водой при их ношении может быть основной причиной накопления бактерий.»

«Для тех, кто носит часы каждый день, мы рекомендуем чистить их хотя бы раз в месяц.»

Как почистить часы:

Рекомендуется чистить их 1 раз в месяц

1. Снимите часы с их ремешка

Некоторые отсоединятся после нажатия специальных зажимов, в то время как для других может понадобиться отвёртка. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не поранить себя и не намочить часы, так как это может привести к необратимым повреждениям аксессуара.

2. Создайте ёмкость с разбавленным в ней моющим средством

Возьмите миску с водой и добавьте туда немного жидкости для мытья посуды (если у вас часы из нержавеющей стали или пластика). Если у вас часы с кожаным ремешком, разбавьте в воде небольшое количество уксуса.

3. Замочите ремешок

Положите ремешок от часов в жидкость и замочите их. Если вы считаете, что ремешок достаточно грязный, то оставьте его там на несколько часов, если же он в целом выглядит чистым — тогда на минут 30.

4. Удалите грязь

Используйте мягкую ткань или щётку, чтобы аккуратно смыть любую накопившуюся на ремешке грязь, неплохо в этом вам также может помочь зубная щётка — постарайтесь сильно не переусердствовать с трением, так как вы можете повредить ремешок.

5. Прополощите ремешок

После ремешок необходимо промыть чистой водой, чтобы избавиться от остатков мыла и грязи.

6. Почистите сами часы

Используйте влажную ткань, чтобы почистить переднюю и заднюю части часов. Если они после этого всё ещё остались грязными, воспользуйтесь мягкой зубной щёткой и мыльным раствором. Не погружайте часы в воду, если вы точно не уверены в том, что они водонепроницаемые, поскольку в таком случае вы можете их вывести из строя.

7. Тщательно высушите

Протрите свои часы/ремешок насухо тканью или оставьте на пару часов на сухом полотенце.

8. Соедините часы и ремешок

После того, как все элементы ваших часов высохли, соберите их воедино. Далее часы можно вновь вернуть на запястье.

Этот химический тампон показывает, что женские часы с кожаным ремешком в 5,8 раз грязнее унитаза



Эти мужские умные часы с пластиковым ремешком тоже оказались наименее грязными — данный тампон показал, что они всего в 3,3 раза грязнее сиденья унитаза



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация