Невседома

Умельцы из Новосибирска попытались завести авто от лимонов (4 фото + 1 видео)

21 июня 2019
642
0
Автомеханики-экспериментаторы из Новосибирска или "обычные мужики с гаража" ведут занимательный канал "Гараж 54" на Youtube. В очередном эксперименте парни попробовали завести автомобиль от... тысячи лимонов.





Все началось с одного лимона. Сначала ведущий воткнул в половинку цитрусового плода медный проводок с одной стороны, и цинковый саморез - с другой. За счет того, что в лимоне "какая-то то ли кислота, то ли не кислота" (цитата), мультиметр показал напряжение почти в 1 вольт (0,96). По логике вещей, большее количество лимонов должно было дать большее напряжение.



Экспериментаторы решили - почему бы не взять большое количество лимонов и не попробовать завести с их помощью машину. Они купили добрых 70 кг лимонов, располовинили их (получилось больше 1000 половинок), последовательно соединили проводами и попытались завести небольшую Toyota.





Итак, получится ли завести машину от 1000 половинок лимонов?



Хотя эксперимент сами автомеханики назвали "чудобредовым", посмотреть на это занимательно:

В результате эксперимента оказалось, что сила тока в тысяче половинок лимона - всего 1,5 миллиампера. Естественно, ее было недостаточно, чтобы завести авто, - зато получилось зажечь крошечный светодиод. Экспериментаторы посчитали: чтобы получить достаточно тока, понадобится далеко не тысяча, а 33,4 миллиона лимонов. При этом их необходимо очень быстро соединить проводами.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация