Невседома

Актеры советского кино, для которых красота стала проклятием (6 фото)

19 июня 2019
690
0
Хотя в актёрской карьере внешность играет не последнюю роль, сама по себе красота не всегда является залогом успешной карьеры.

Владимир Ивашов





Актера, сыгравшего в "Балладе о солдате", "Неуловимых мстителях" и "Герое нашего времени", режиссёры безжалостно эксплуатировали, делая акцент на его внешность. В итоге к середине 70-х Ивашов уже не получал ничего серьёзного. Он ушел работать в театр-студию Киноактера, где играл в основном роли второго плана. Так было вплоть до начала 1990-х, когда в театре работы становилось все меньше и меньше. Страдая от невостребованности, вчерашний кумир вынужден был работать прорабом на стройке, грузчиком, разнорабочим. Артист скончался в ночь на 23 марта 1995 года в 1-й Градской больнице на 56-м году жизни после обострения язвы желудка. Врач, который делал ему операцию, оказался пьян, через несколько часов — повторная операция, после которой сердце не выдержало. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище, на Писательской аллее.

Юрий Каморный



При жизни ленинградского актера Юрия Каморного, сыгравшего множество героических ролей в кино, часто сравнивали с Вячеславом Тихоновым. Вот только Тихонову его красота сослужила добрую службу, а для Каморного, по одной из версий, стала, пусть косвенной, но причиной смерти. Сам актёр не только осознавал свою привлекательность, но и требовал от всех преклонения перед ней. Пьяную ссору, возникшую между ним и его очередной подругой, услышали соседи и вызвали наряд милиции. Много раз впоследствии женщина путалась в показаниях и не могла точно описать, что именно произошло той страшной осенней ночью 1981 года, когда прибывшие полицейские расстреляли заслуженного артиста из табельного оружия.

Борис Быстров





Первая же роль в сказочной ленте 1966 года «Волшебная лампа Аладдина» стала для Бориса Быстрова его звёздным часом. Правильные тонко вылепленные черты лица Аладдина лишили сна прекрасную половину женского населения СССР. Быстров поздно осознал, что его красота принесла ему не только популярность, но и звёздную болезнь, а вместе с ней алкогольную зависимость, уничтожившую и популярность, и красоту. Сила воли и поддержка семьи помогла Быстрову выжить. Сегодня Быстров известен больше как классик дубляжа. Он один из тех немногих представителей советской школы озвучивания, которые до сих пор в строю. Кстати, с Алладином ему предстояло столкнуться много лет спустя. Одним из персонажей, озвученных им, был попугай Яго в оригинальной русской озвучке одноименного диснеевского мультсериала.

Павел Чернышев



Он стал звездой в 13 лет. Роль в «Сказке о звёздном мальчике» стала для него единственной работой в кино. После выхода картины на подростка была открыта настоящая охота, Павел не мог посещать школу, около его дома собирались поклонницы, среди которых были даже взрослые женщины. Прекрасная внешность и родинка над верхней губой чуть не стоили Павлу жизни, ведь товарищей у него не осталось, а единственным другом стала хроническая депрессия. Спустя даже тридцать лет Чернышёв прячется от людей, работая похоронным агентом. Вспоминать о своём опыте в кино Павел не любит, по его словам, красота сделала из когда-то весёлого и открытого мальчика замкнутого и нелюдимого, безрадостного человека.

Александр Соловьев



Лента «Эквилибрист», вышедшая в 1976 году, принесла Александру Соловьеву всесоюзное обожание. Александр сыграл циркового артиста, потерявшего на фронте руку, но сумевшего стать знаменитым гимнастом. Среди сыгранных им ролей немало ярких и запоминающихся, но наиболее известной стала роль вора Красавчика в приключенческой драме «Зелёный фургон». Синие глаза и открытая улыбка стали визитной карточкой артиста, который с приходом 90-х стал получать приглашения на роли «плохих парней» в криминальных драмах. Собственная красота и романтический склад натуры не позволили Соловьёву адаптироваться к новым реалиям, актёр отказывался от ролей и вскоре о нём забыли. Не имея возможности заниматься любимым делом, он начал пить и в декабре 1999 года погиб от переохлаждения и побоев, нанесённых неизвестными.

Ян Пузыревский



Холодная надменная красота Яна Пузыревского разбила не одно сердце и стала причиной большой трагедии. К двадцати годам в актёрской копилке Яна были больше десяти ярких ролей, из которых самой запоминающейся стала роль Кая в сказочной истории о Снежной Королеве. Актёр стал заложником образа ледяного красавца, за идеальной внешностью которого скрывалась ранимая душа.Нераскрытый талант большого драматического актёра требовал своего воплощения, но серьёзных ролей Яну не предлагали, считая его слишком красивым. Уход жены, забравшей с собой сына, стал последней льдинкой, вонзившейся в сердце Яна, и он покончил с собой, выпрыгнув с последнего этажа высотки. Актёр решил взять с собой сына, который чудом остался жив.

-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация