Невседома

Сукэбан: дерзкие девчонки, которые держали в страхе всю Японию (21 фото)

18 июня 2019
1 472
0
В переводе с японского "suke" - женщина, а "ban" - босс. Так в 1960-е годы в Японии появилось понятие сукэбан, связанное с женскими преступными группировками. Они стали своеобразным ответом мужским бандам "Банчо", где состояли парни, мечтавшие попасть в якудза. Сначала это были небольшие группы девчонок, которые тайком курили в школьных туалетах, но в 70-е банды "сукэбанш" разрослись, - а дела стали серьезнее.





Число женских преступных банд в Японии увеличилось в 1970-х - на это время и пришелся их расцвет. Девушки-сукэбан занимались разбоем, мордобоем, воровали в магазинах.



Банды разнились по размеру от группы магазинных воров в Токио, которая насчитывала около 80 девушек, до самой крупной банды, известной как Женский Преступный Союз Канто, в которую входило до 20 000 японок.





Тема сукэбан быстро проникла в японскую поп-культуру. Бандиткам посвящали манги и фильмы, в том числе "пинку эйга" или "розовые фильмы" - жестокие эротические фильмы про сукэбан. Первым таким фильмом стал "Рынок плоти" (Nikutai no ichiba) 1962 года.



Традиционно девушки-сукэбан ярко красили или завивали волосы, одевались в подобие школьной формы с удлиненными плиссированными юбками, закатывая один рукав блузки. Форма группировок была обычна расписана их символикой. Бандитки следовали строгим правилам и кодексам поведения внутри своих банд. Любое нарушение влекло за собой "линчевание", начиная от ожога сигаретой.



Участниц банд могли наказать за неуважение к "вожакам", разговоры с конкурирующими бандами, флирт с парнем другой участницы или употребление наркотиков. Хотя нюхать растворитель для краски или клей было обычным делом среди девушек-сукэбан.



Обычно "сукэбанши" носили с собой бритвенные лезвия, которые можно было легко спрятать, а также цепи и бамбуковые мечи, украденные из школьных спортзалов. Преступная деятельность сукэбан в Японии в какой-то момент достигла такого уровня, что в изданиях японской полиции в 1980-х годах их называли "предвестниками конца света".



Несмотря на попытки властей подавить культуру женских преступных группировок в 1980-х и 1990-х годах, банды только росли. Сукебан оставили глубокий след в японской масс-культуре, и не только - они стали популярными персонажами фильмов, японской фантастики, манги и аниме.



























+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация