Невседома

Истории самых известных фотографий ХХ века: Дети на продажу (6 фото)

18 июня 2019
290
0
США, 1948 год, мать решилась выставить своих четверых детей на продажу. Зачем?







"Продаю 4-х детей. Справляться здесь", - табличка с такой надписью стоит рядом с внешне не догадывающимися о страшном объявлении четырьмя карапузами.

Фото было сделано в 1948 году, в США послевоенный экономический бум и бум рождаемости, и в то же время дети выставлены на продажу. Стыдливо закрывшую лицо мать зовут Люсиль Чалифукс, ей всего 24 года. Её мужа, сорокалетнего Рея Чалифукса, уволили с работы (он работал водителем грузовика), за аренду квартиры платить нечем, четыре голодных рта кормить нечем, да тут ещё на подходе пятый. Доведённые до отчаянья супруги решились на шаг, который в 1948 году казался не менее диким, чем сейчас. Все четверо детей на фото и пятый, который на момент создания снимка находился в животе у Люсиль, были проданы в последующие два года после выхода газеты со скандальным снимком. Публикация фото в прессе хоть и вызвала резонанс, но никаких конкретных шагов в помощь семейству Чалифукс никто не предпринял.





В новых семьях, в которые дети были проданы, маленьким Чалифуксам пришлось несладко. Сидящая первой справа на ступеньках Рей Энн была продана за 2 доллара супругам-фермерам. Вместе с девочкой был продан её брат Мильтон (на ступеньках первый слева в нижнем ряду), он не хотел расставаться с сестрой и так громко плакал, что пришлось и его уступить по дешёвке. На ферме, куда попали дети, их использовали в качестве рабов. По воспоминаниям Мильтона, их с сестрой нередко привязывали на цепь в амбаре, а приёмный отец был его и иногда называл детей рабами. Рей тоже нелестно отзывается о приёмных родителей, правда, говорит, что один раз приёмный отец проявил нежность к неродной дочке. Находясь на смертном одре, старик впервые обнял Рей Энн и сказал, что всё-таки любил её.



Рей Энн и Мильтон в приёмной семье. Кроме того, что мама напоминает Садальского в платье, семья выглядит вполне обычно.

Хуже всего в семье фермеров пришлось Мильтону, от побоев он сбежал к дяди и тёте, потому кочевал ещё по нескольким приёмным семьям, пока не оказался в суде за нападение на сотрудника полиции. Суд отправил мальчика на принудительное лечение. В зрелом возрасте он однажды навестил свою настоящую мать, стал жить с ней, но она выгнала его за драку со своим сожителем.



Сью Эллен (на ступеньках первая справа в нижнем ряду) была куплена и усыновлена семьёй по фамилии Джонсон и жила в Чикаго, недалеко от родной семьи. На фото выше в жёлтой куртке Рей Энн, а старушка слева от неё Сью Эллен. Фото сделано в 2013 году, это первая встреча сестёр со времён продажи, вскоре после встречи Сью умерла.

О судьбе Ланы (первая слева в верхнем ряду) почти ничего неизвестно, кроме того, что она умерла от рака в 1998 году.



Дэвид (на фото), самый младший из проданных детей, был продан в возрасте двух лет в семью чересчур набожных христиан.

Дэвид и Рей Энн тоже встречались с настоящей матерью в зрелом возрасте. К тому времени у Люсиль уже было четверо новых детей (четыре девочки), которых она оставила себе. Дэвид говорит, что мать не раскаивалась в содеянном и нежных чувств к своему проданному сыну не испытывала, только лишь сказала, что он очень похож на отца. Рей Энн встретилась с матерью в 21 год, дочери Люсиль Чалифакс тоже ничего хорошего и приятного не сказала.

Дэвид в одном из интервью признался, что не держит зла на мать: "Мы все люди, мы все делаем ошибки. Наверное, она заботилась о детях, не хотела, чтобы мы умерли с голоду". Мильтон же считает, что мать избавилась от детей, потому что люто их ненавидела. На последней встрече с сестрой смертельно больная Сью Эллен сказала про свою биологическую мать: "Она должна гореть в аду".

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация