Невседома

Почему слоятся и ломаются ногти? (2 фото)

18 июня 2019
455
0
Такая проблема может взволновать не только представительниц слабого пола: ситуация, когда ногти всё время слоятся и ломаются, не порадует и мужчину. Итак, что же делать? Во-первых, убедиться, что не подцепили инфекцию самих ногтевых платин, наример, грибок...





Первым делом стоит проконсультироваться с доктором: если нет специалиста именно по ногтям - покажитесь дерматологу, чтобы исключить или пролечить инфекцию.

А вот если с медицинской стороны всё вроде бы в порядке, обратите внимание на свои привычки последнего времени. Например, не увлекались ли вы работой с чистящими и моющими веществами? А может быть, с красками и клеями или какой-то еще агрессивной химией?

Если при этом вы не любитель надевать защитные перчатки, неудивительно, что ногтевые платины могли пострадать от контакта с опасными веществами. Люди с чувствительной кожей знают, какое сильное раздражение могут вызывать даже обычные, казалось бы, средства для мытья посуды. А ногти у нас тоже все-таки не железные...

Еще один вариант - напротив, чрезмерная забота о красе своих ногтей. Если вы, к примеру, не даете им ни минуты продыха, постоянно покрывая ногтевые платины лаком, гель-лаком или чересчур увлекаетесь наращиванием.

Испортить ногти можно и неумелым домашним маникюром - например, подпиливая грубой металлической пилкой или обрезав не подходящими ножницами. Для ликвидации последствий придется, возможно, идти к профессионалам. А вообще ногти тоже нуждаются в отдыхе и периодическом "санаторно-курортном" уходе. Пару раз в год, как минимум, их нужно оставлять непокрытыми, и радовать ежедневно в этот период укрепляющими ванночками с морской солью. Ускорить рост и подпитать ноготки можно, втирая в кутикулу перед сном оливковое, льняное или кокосовое масло. А еще устраивать им маски из свежих или замороженных ягод: подойдут смородина, клюква или всеми любимая клубника.



Часто еще приходится слышать, что ногти теряют прочность из-за нехватки кальция. Действительно, дефицит этого минерала отражается не только на состоянии костей, но и на красоте маникюра. Если вы длительное время придерживались строгих диет, настала пора подкормить свои ногти, а заодно ресницы и волосы!

Кроме кальция, для прочности ногтей важно еще достаточное количество магния, серы и фосфора. Поэтому на какое-то время нужно обогатить свой рацион орехами, зеленью, дарами моря и продуктами животного происхождения. Не стоит забывать и о балансе витаминов, а также необходимых для построения любых тканей организма аминокислот. Для укрепления своего маникюра стоит обратить внимание на специализированные поливитаминные комплексы, ускоряющие образование кератина.

Опять же не лишней будет консультация с врачом: на этот раз с вашим терапевтом. Дело в том, что ногтевая пластина может страдать и из-за нарушений работы печени или поджелудочной железы. Вредит красоте маникюра и пресловутый прием антибиотиков, а также затянувшийся стресс...

Будьте здоровы и красивы!

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация