Невседома

"Пока ты спал": на Кузбассе женили мужчину, который был без сознания (2 фото)

14 июня 2019
462
0
Руководитель ЗАГС города Таштагола пошла по поводу у своей подруги и сочетала ее законным браком. Вот только жених при этом не присутствовал и вообще не подозревал о переменах в своей жизни.





Удивительная история с непредсказуемым финалом произошла на Кузбассе. В 2017 году в ЗАГСе города Таштагола Кыштымской области был официально зарегистрирован брак. Все бы ничего, да только жениха на процедуре регистрации не было. Более того, новобрачный даже не знал о том, что в одночасье сменил статус и из холостяка превратился в семьянина. Впрочем, присутствовать на церемонии он бы все равно не смог, т.к. в тот момент находился без сознания в больнице из-за огнестрельного ранения. Побыть женатым мужчина толком так и не успел, и на следующий день после регистрации, не приходя в сознание, он скончался в реанимации. Его жена, согласно законам РФ, получила не только статус супруги, но и имущественные права, чем и не приминула воспользоваться. В суде при рассмотрении дела об убийстве по неосторожности она потребовала компенсировать ей моральный вред и отсудила 100 тысяч у виновника, смертельно ранившего ее мужа.



Однако следствие заинтересовалось и ее браком, а вскрывшиеся в результате расследования обстоятельства позволили привлечь к ответственности руководителя ЗАГСа, которая пойдет под суд за превышение должностных полномочий. Ее действия квалифицированы по статье "Превышение должностных полномочий". Чиновнице грозит до четырех лет лишения свободы, но меру наказания ей, конечно, определит суд.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация