Невседома

25 опаснейших дорог и мостов в мире (26 фото)

13 июня 2019
703
0
В этом списке опасных дорог мира - и живописные высокогорные перевалы, и закрученные серпантины, и обычные скучные шоссе. Объединяет их, к сожалению, одно: ежегодно на этих дорогах случается множество автомобильных аварий.





1. Пасо Интернасьональ Лос Либертадорес - Чили



Между Чили и Аргентиной в Андах существует более 40 пограничных переходов, и Пасо-де-лос-Либертадорес - основной транспортный маршрут, а также один из самых живописных и опасных. Этот горный перевал расположен на высоте около 3200 м над уровнем моря. Там обычно лежит снег, а ограждений на дороге нет.

2. Кэптайн Кук Хайвей - Австралия





Captain Cook Highway - прибрежная автомагистраль, идущая вдоль Квинсленда. На этой дороге ежегодно происходит более 100 аварий. Статистика показывает, что более 90% аварийных ситуаций происходят по вине местных жителей, которые не утруждают себя тем, чтобы научиться водить машину как следует.

3. I-26 - Южная Каролина, США



С 2000 по 2010 год на этом участке дороги в Южной Каролине в 286 несчастных случаях погибло 325 человек. В среднем получается минимум две жизни в месяц. Шоссе с обоих сторон окружено глубокими рвами и имеет очень мало ограждений.

4. Атлантическая дорога - Норвегия



Этот участок двухполосного шоссе длиной 8,3 км расположен в губернии Мёре-ог-Ромсдал. Дорога потрясающе красива, но очень опасна. На протяжении трех километров она идет через небольшие острова и проходит по семи мостам общей длиной 890 метров. Самый высокий из мостов поднят над водой на высоту в 23 метра, чтобы под ним могли проходить суда. Этот мост называют "пьяным".

5. Эшима Охаси Бридж - Япония



Eshima Ohashi Bridge - это мост с жесткой рамой в Японии, который соединяет Мацуэ, префектура Симанэ и Сакаиминато, префектура Тоттори, через озеро Накауми. Он строился с 1997 по 2004 год. Это самый большой мост с жесткой рамой в Японии и третий по величине в мире. Он известен как "американские горки" из-за своего крутого уклона.

6. Лестница троллей - Норвегия



Троллстиген (или Лестница Троллей) - это узкая горная дорога в Норвегии с 9-процентным уклоном, 11 крутыми поворотами, туманом, плохим сцеплением и ограниченной видимостью во время дождя. Местные органы власти пытались расширить эту опасную дорогу, где это возможно, но в горных условиях это весьма проблематично.

7. Пассаж дю Гуа - Франция



Пассаж дю Гуа - это естественный, периодически затопляемый проход, ведущий к острову Нуармутье. Уходит под воду два раза в день во время прилива, и чтобы по нему перейти, нужно правильно рассчитать время. Даже когда она не находится под водой, дорога эта всегда мокрая и усеяна водорослями.

8. Луксор-эль-Хургада-роуд - Египет



Дорога Луксор-эль-Хургада - это 185 км через горячую жару египетской пустыни. Если машина вдруг сломается, то вы окажетесь в глуши, в которой можно наткнуться на настоящих, а не киношных бандитов (или местных ополченцев, если угодно).

9. Куандинский мост через реку Витим - Россия



Это печально известный мост в Забайкалье на границе с Бурятией. В прошлом мае его смыло ледоходом. Но вот так примерно он выглядел в течение многих лет: узкая ржавая конструкция без ограждений, по которой еле-еле может проехать один автомобиль. И люди им пользовались, потому что выхода иного не было.

10. Эйр Хайвей - Австралия



Эйр Хайвей - это длинная и пустынная дорога. На ней многие водители засыпают, что приводит к большому количеству несчастных случаев и аварий. Дорога буквально утомляет людей до смерти.

11. Шоссе 2 в Монтане



Это пронумерованное шоссе с востока на запад Соединенных Штатов в штате Монтана, который имеет один из самых высоких показателей аварийности на дорогах в США. В основном из-за больших расстояний. Чтобы добраться до места аварии, машине скорой помощи требуется вечность. Поэтому по статистике выходит, что это шоссе - одна из самых опасных дорог в США.

12. Каракорумское шоссе - Пакистан



Каракорумское шоссе или Каракорумская автомобильная дорога - самая высокая в мире международная асфальтированная дорога, соединяющая Пакистан и Западный Китай. Ее протяженность составляет 1300 км. Дорога построена по древнему маршруту Великого шелкового пути. Как и многие горные дороги, она довольна опасна. Во-первых, тут все прелести горной дороги - овраги с одной стороны, частичное отсутствие ограждений и прочее. Во-вторых, шоссе пересекает Каракорум через Хунджерабский перевал на высоте 4690 метров. Так что для некоторых проезд по нему означает просто потерять сознание.

13. Шоссе Карнали - Непал



Шоссе Карнали уносит как минимум 50 жизней в год. Эта горная дорога, идущая по Гималаям, привлекает любителей острых ощущений со всего мира, желающих насладиться потрясающими видами и сложной поездкой. Некоторые участки дороги настолько разбиты, что там можно проехать только на тракторе. Но люди-то туда едут не на тракторах, а на обычных легковушках, причем не самых мощных. Добавим к этому тот факт, что этот район - один из самый больших, самых отдаленных и наименее развитых в Непале.

14. I-95 - Восточное побережье, США



Автомагистраль I-95 проходит от Флориды до штата Мэн на восточном побережье США, что делает ее довольно известной и часто посещаемой дорогой. Во Флориде, однако, на I-95 больше аварий, чем в любом другом штате. В период с апреля 2014 года по апрель 2015 года всего лишь на одном участке дороги произошло более 1700 несчастных случаев, результатом которых стало более 500 раненых и 25 смертей.

15. BR 319 - Бразилия



Дорога BR-319 проходит через тропический лес Амазонки и оставляет желать лучшего. Мосты гниют и ломаются, некоторые участки дороги подмывает река и происходят обвалы. В общем, тут природа вовсю борется с человеком. Борьба продолжается.

16. Зоджи-Ла - Индия



Высокогорный перевал Зоджи Ла соединяет Ладакх и Кашмир, находится на высоте 3528 м над уровнем моря и завален автобусами и машинами, которые здесь перевернулись, встретили свою гибель и были оставлены ржаветь. Дорога очень узкая, ограждений нет, на ней то грязь, то лед, то все вместе. И при этом по ней постоянно ездят грузовики, автобусы, автомобили, по этой же дороге гоняют скот. Каждый год на перевале Зоджи Ла гибнут десятки людей.

17. Шоссе 99 - Калифорния, США



Это популярная дорога, по которой ежедневно ездят миллионы людей. Она в хорошем состоянии, вокруг нет гор и скот по ней не ходит. Так в чем проблема? А проблема в людях. А еще в тумане, которых въездных путях, отсутствии нормального ночного освещения. Но основные причины аварий, конечно, - превышение скорости, невнимательность и вождение в нетрезвом виде. По статистике, здесь на каждые 160 км в среднем происходит 60 несчастных случаев со смертельным исходом.

18. Салар-де-Уюни - Боливия



Это на самом деле не дорога, а конкретное ее отсутствие. Уюни - крупнейший в мире солончак, лежащий в Андах на юго-западе Боливии. Он представляет собой высохшее доисторическое озеро площадью около 11 000 квадратных километров. Через это место проезжает множество туристов, при этом нет нормальной дороги и ничего, что помогло бы сориентироваться и помочь в случае проблем. И мобильный телефон не ловит.

19. Шоссе 1 Ревелсток-Голден - Канада



На этой автомагистрали произошли самые жуткие аварии в период с 2004 по 2013 годы, что делает ее самой смертельной в Канаде. Почему? В основном из-за экстремальных погодных условий. По словам владельца местной компании, занимающейся буксировкой, "это неумолимый участок шоссе, который на самом деле не имеет никакой толерантности". И даже если вы делаете все, что должен делать хороший водитель, скользкое дорожное покрытие может сильно подвести.

20. Пасубио - Италия



Эта горная дорога проходит по таким захватывающим дух пейзажам, что иногда люди отвлекаются и попадают в аварии. Это настолько опасно, что Италия решила отвести некоторые участки дороги только для пеших прогулок; запрещен даже велосипед. Это дорога из 52 туннелей, так что людям с клаустрофобией сюда лучше не соваться.

21. Гора Воджак - Хорватия



Здесь есть знак, который гласит: "Пересекая эту отметку, вы идете на свой страх и риск". Это дорога к вершине горы Воджак, а на вершине - каменная башня, построенная альпинистами в начале 1900-х годов.

22. Кейлонг-Киштвар Роуд - Индия



Дорога Кейлонг-Киштвар - это узкая грунтовая дорога без каких-либо мер безопасности вроде ограждений и идущая вдоль склона горы. Дорога в очень плохом состоянии, во многих местах скалы нависают над головой.

23. Пист-де-Яффар - Марокко



Цирк-де-Яффар - это естественный ледниковый цирк (крутая впадина в виде амфитеатра в начале долины или на склоне горы, образованная ледниковой эрозией), и ведущая к нему дорога, Пист-де-Яффар, - не для слабонервных. Это еще одна опасная и плохо обслуживаемая горная дорога. Если вы вдруг туда отправитесь, наймите опытного водителя.

24. Трамполин дель Диабло - Колумбия



Название этой дороги буквально означает "Дьявольский трамплин". Чем выше по этой дороге поднимаешься, тем все более узкой она становится. При этом куча "слепых" поворотов, двустороннее движение и крутые спуски. По дороге ездит довольно много машин и автобусов - все они стремятся в очаровательный городок Лагуна-де-ла-Коча.

25. Байбурт Йолу/D915 - Турция



Эта дорога считается одной из самых опасных в мире. С одной стороны ее - горный склон, с другой - глубокий овраг. Нормальных ограждений на этом серпантине нет, зато есть 29 крутых поворотов. В некоторых местах дорога настолько узкая, что на ней едва могут разъехаться две машины. Но это никого не останавливает!
+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация