Невседома

В каких странах нет пенсии и почему? (4 фото + 1 видео)

13 июня 2019
1 063
3
Вообще, пенсионные программы есть во всех странах мирах, только их правила таковы, что далеко не все категории населения попадают под их действие. Поэтому можно сказать, что в этих странах нет пенсии как таковой.





Индия

В Индии на пенсию может рассчитывать только 12% населения. И самой защищенной категорией являются, конечно же, госслужащие, большинство из которых уходит с работы в 60 лет. Размер пенсии не превышает 2 тысяч рупий (курсы индийской и российской валюты примерно равны). С 2004 года в стране проводят социальную реформу, которая должна разделить пенсию на две части: обязательные налоги для работодателей и добровольные отчисления, но пока результатов от этого нет. Реформа затронула только 1% работников Индии.

Китай



Масштабную пенсионную реформу в стране запустили в 1995 году. Теперь на пенсию могут претендовать 60% китайцев (было 5,4%). Оставшиеся 40% не могут даже мечтать о полноценной социальной защите, что связано со структурой пенсионной системы, которая делит граждан на 2 категории: городские жители и госслужащие. Мужчинам пенсия положена с 60 лет, женщинам – с 55 или 50 лет в зависимости от тяжести труда. Их пенсионный фонд формируется из отчислений работодателей и собственных выплат. Средний размер пенсии у них получается 2,3 тысячи юаней (23 тысячи рублей). А сельские жители и городские рабочие могут претендовать только на пособие по старости, которое выплачивается из регионального бюджета. Минимум они получают 127 юаней (1260 рублей), которых и на еду-то не хватает. 20% китайцев не попадают под действие ни одной из пенсионных программ.

Таиланд

До конца 90-х годов пенсии выплачивали только чиновникам. В 1998 году приняли Закон о социальном обеспечении. Теперь каждая фирма страны обязана платить налоги на сотрудников, благодаря чему 3% заработной платы попадают в пенсионный фонд, государство добавляет 1% из бюджета. И это все на фоне того, что более 40% трудоспособных граждан работают без официальной зарплаты. Из-за этого им выплачивают на пенсии минимальное пособие в 700 бат (1400 рублей).

Гамбия

Пенсии здесь выплачивают гражданам с 60 лет, но хорошая социальная поддержка доступна только сотрудникам бюджетных организаций и коммерческих фирм с госучастием. Некоторые рабочие, занятые на производствах или живущие в городах, тоже могут претендовать на пенсию, чего нельзя сказать о тех, кто занят в сельском хозяйстве и о тех, кто работает нелегально. Получается, что в пенсионную систему в Гамбии входит только 20% граждан.

Гана





Первую ветвь пенсионной системы Ганы представляет Национальный фонд страхования и социальной защиты, который работает с большинством категорий граждан, в том числе с сотрудниками частного и государственного сектора, торговцами, фермерами, владельцами малого бизнеса. А САР отвечает за выплаты военным, полиции и некоторым чиновникам. В итоге же, пенсии получает только 10% работающих граждан, а оставшиеся в старости остаются без поддержки от государства.

Кения



В этой стране на пенсии может претендовать только 15% рабочей силы. Многие рабочие, которые имеют право на получение выплат по старости, не доживают до пенсионного возраста (55 лет) из-за эпидемии ВИЧ.

Нигер

Формально пенсионная система в Нигере есть, а в реальности ее нет. Выплаты в старости здесь получает только 3% населения. Пенсионный возраст в стране закреплен на уровне 55 лет, а средняя продолжительность жизни составляет 52 года. Плюс к этому, почти все жители Нигера работают нелегально, поэтому ни о каких выплатах речи быть не может.

Ботсвана

Пенсионная система в стране появилась в 1996 году, в ее рамках жители могут претендовать на фиксированные выплаты из государственного бюджета и на пенсии на основе выплат работодателя. Организации редко выполняют требование платить соцналог на сотрудников раз в пять лет. Из-за этого 84% сотрудников частных компаний могут рассчитывать только на минимальную пенсию в 220 пул (1400 рублей). И минимальный возраст выхода на пенсию тут выше на 6 месяцев, чем средняя продолжительность жизни.

Еще из стран, где на пенсию могут рассчитывать далеко не все категории граждан, можно назвать Вьетнам, Филиппины, Ирак, Нигерию, Ирак, Пакистан, Танзанию.
-2
3 комментария
Beltrop
 2403
Российская Федерация
14 июня 2019 08:48
11132 комментария
+1
всю жизнь был узаконенный грабеж и вполне возможно, что хрена лысого будет скоро, а не пенсии в московии.
стоит ли при этом упоминать, что в стране с недавних пор муссируются слухи о проекте нового пенсионного налога. естественно, все против, но когда правительство считалось с мнением народа?
Nucleo
 -8
Беларусь
14 июня 2019 08:59
226 комментариев
-3
нужно еще добавить Украину.
vitalyD
 1152
Украина
15 июня 2019 20:06
1292 комментария
+1
Еще один ольгинский [оскорбление] прикрывается белорусским флагом.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация