Невседома

Тяжелая болезнь не заставила студентку отказаться от мечты стать врачом (7 фото)

11 июня 2019
939
0
Шесть сложных операций на мозге - не преграда для того, кто твердо намерен идти в жизни намеченной дорогой! Несмотря на тяжелую болезнь, студентка из США не оставила мечты стать врачом и упорно движется к своей цели.







В 2012 году, когда Клаудиа Мартинез была 21-летней студенткой медицинского факультета Университета Хьюстона, у нее диагностировали болезнь Арнольда-Киари - редкое прогрессирующее заболевание мозга, при котором мозговая ткань прорастает в спинной мозг, что, в итоге, приводит к параличу. "После того. как мне поставили диагноз, меня направили к нейрохирургу, - рассказывает Клаудиа. - Он сказал, что мне как можно скорее необходимо провести операцию на мозге, и если этого не сделать, меня полностью парализует от шеи и ниже. И уже через неделю мне сделали первую операцию".

Тем не менее, болезнь не сказалась на планах девушки. Вскоре после операции она успешно сдала экзамены на степень бакалавра и поступила в медицинскую школу МакГоверн. Она знала, что ей еще предстоит масштабное лечение, включая дополнительные операции, но это не должно было помешать исполнению ее мечты.





Сегодня за спиной у Клаудии уже шесть операций на мозге, включая операцию 2017 года, во время которой у нее случился инсульт, и девушка очнулась от наркоза полностью парализованной. Это была экспериментальная операция, но. по словам докторов, она была для Клаудии единственной надеждой. Девушке пришлось заново учиться ходить, двигать конечностями, есть, одеваться, - словом, вновь осваивать "каждую вещь, которую мы в повседневной жизни воспринимаем как должное", говорит сама девушка. При этом ее желудочно-кишечная система так и не сумела окончательно отойти от последствий паралича, и в течение долгого времени ей пришлось питаться через зонд.



В декабре 2018 года Клаудиа, которая рассказывает о своем лечении на своей странице в инстаграме, поместила туда свое фото с подписью: "Жизнь сурова, дорогая, но ты все равно круче. Я получаю питание через зонд и внутривенные вливания, и поэтому время от времени чувствую отчаяние и безнадежность. Сложно обойтись без этого в моей ситуации. Но на следующей неделе мне сделают операцию на желудке и кишечнике. Ее будут делать сразу двое хирургов. Мы надеемся, что после нее я смогу нормально питаться и не зависеть от зонда".



К марту 2019-го Клаудиа не только могла бегать ("это настоящее счастье для человека, который не мог даже ходить", - написала она), но и самостоятельно питаться. "Операция прошла очень успешно, - сообщила она. - Я могу набирать вес, питаться самостоятельно и отказаться от зонда. Пока он остается, но врачи говорят. что уберут его через пару месяцев".



Несмотря ни на что, Клаудиа продолжает учиться и твердо намерена стать врачом. По ее словам, долгие медицинские процедуры помогли ей осознать свое предназначение: она будет специалистом по физиотерапии и реабилитации. "Я каждый день благодарю бога за то, что мне пришлось пройти, потому что все это помогло мне найти свое призвание", - говорит она.



Борьба за жизнь, через которую пришлось пройти Клаудии, сделала ее мечты только ярче, укрепив ее в стремлении добиваться их исполнения. Сегодня Клаудичебу. а продолжает у Помимо учебы, она занята организацией благотворительного мероприятия "Вместе против болезни Арнольда-Киари", которое должно помочь собрать средства на дальнейшее изучение редкого заболевания. "Каждый день моей жизни - настоящее счастье! - пишет она. - Я окончила 3 курс и перешла на 4-й. Уже в 2020 году меня будут называть "доктор Клаудиа Мартинез!" - пишет девушка, которая стала для многих подписчиков инстаграма примером мужества, настойчивости и верности своей мечте.

+13
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация