Невседома

В Подмосковье деревенские дети ходят в школу пешком как юный Ломоносов (3 фото)

11 июня 2019
281
0
Категория: Политика
В Подмосковье с деревнями нет автобусного сообщения. Глава Богородского городского округа Игорь Сухин нарушает сразу несколько федеральных законов





В Богородском городском округе, которым правит славный Игорь Сухин, есть деревня Шульгино, расположенная рядом с городом Старая Купавна. У населенного пункта богатая история. Деревня принадлежала князю Долгорукову. А вот настоящее время у неё не очень.

Деревня, как и положено подмосковному поселку с хорошим водоемом, застроена столичными миллионерами. Проблема лишь в том, что в деревне Шульгино осталось жить порядка двухсот местных жителей, которые никому не нужны. В деревне растет 36 детей, которые ходят в детские сады и учатся в городе Старая Купавна. Здесь живет более 80 пенсионеров и инвалидов, которые вынуждены почти ежедневно посещать поликлинику города Старая Купавна. Вот только общественный транспорт в деревню не ходит. «Это нерентабельно», - решил глава Богородского городского округа Игорь Сухин.



Дети и старики ежедневно бредут пешком в город Старая Купавна, до границ которого от деревни Шульгино три километра. Вечером они также пешком возвращаются обратно по неосвещенной дороге, рискуя попасть под колеса «Порше» или «Ауди» тех самых дачников-миллионеров. Автобуса нет. Люди кричат о необходимости запустить общественный транспорт до деревни, но Игорь Сухин их не слышит. Кроме того, есть несколько федеральных законов, по которым детей до школы должны развозить специальные школьные автобусы. Но глава Богородского городского округа Игорь Сухин законов не читает.



Ну и дальше по мелочи. В деревне Шульгино нет продуктовой лавки и аптеки. Все необходимые людям продукты питания и лекарства приобретаются в ближайшем городе Старая Купавна. Пенсионерам и инвалидам нужно преодолеть расстояние в три километра в одну сторону, чтобы купить буханку хлеба или склянку валидола. Зимой у стариков нет надежды дождаться Скорой помощи. Дороги не чистят и бригаде врачей просто не доехать до деревни Шульгино.

И вот этот весь каменный век происходит в ближнем Подмосковье. Там, где осваиваются десятки миллиардов рублей.

Есть государственная программа Московской области «Сельское хозяйство Подмосковья» на 2014–2020 годы». По этому документу ежегодно на развитие сельских территорий тратится более шести миллиардов рублей. «Где деньги, Зин?». Где эти самые миллиарды растворились в Богородском городском округе, если дети из деревни Шульгино ходят в школу пешком в город Старая Купавна, ежедневно преодолевая более шести километров?

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация