Невседома

НАСА открывает МКС для космических туристов (2 фото + 2 видео)

11 июня 2019
345
0
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) объявило о начале частных коммерческих полетов на МКС с 2020 года. Решено осуществлять два таких полета в год, каждый по 30 дней. Стоимость космического отпуска оценивают в 59 млн долларов, из них 58 млн - за доставку туда и обратно, и 1 млн - за пребывание на борту МКС в течение месяца.





Пребывание на станции, в том числе питание и пользование системами жизнеобеспечения, обойдется туристу в 35 тыс. долларов в сутки.

Отправлять туристов на МКС американцы планируют с помощью кораблей собственной разработки - SpaceX Crew Dragon и Boeing CST-100 Starliner. Ранее использовался только российский "Союз", стоимость одного места на борту которого для США составляет около 80 млн долларов.

Объявление о начале коммерческого использования МКС было сделано в пятницу, 7 июня, когда НАСА представило новую бизнес-модель, нацеленную на расширение коммерческих и маркетинговых возможностей.



"Сегодня знаменательный день, - заявил финансовый директор НАСА Джефф Девитт на пресс-конференции в пятницу утром. - НАСА открывает Международную космическую станцию для коммерческих возможностей и продвигает эти возможности, как мы никогда раньше не делали".

"Боинг" CST-100 Starliner завершил критическое испытание на огнестойкость в конце мая и доставлен на военно-воздушную станцию ??во Флориде на мысе Канаверал. В августе его ждет испытательный полет с экипажем на борту.

Испытательный полет с экипажем корабля SpaceX Crew Dragon, скорее всего, состоится ближе к 2020 году. Последнее испытание в конце апреля прошло неудачно и привело к разрушению капсулы для экипажа. "Обеспечение динамичной экономики на околоземной орбите всегда было движущим элементом программы космической станции и сделает космос более доступным для всех американцев", - заявила астронавт Кристина Кох в заявлении, полученном с МКС.

"Коммерческие компании будут играть важную роль как здесь, на низкой околоземной орбите, так и вокруг Луны. В сотрудничестве с НАСА они будут тестировать технологии, обучать астронавтов и развивать устойчивое присутствие человека", - добавила она.

По заявлению НАСА, агентство будет ежегодно выделять пять процентов своих ресурсов экипажа и грузовых возможностей для коммерческих проектов. Это примерно 90 часов времени экипажа и 175 кг грузоподъемности.

Открывающиеся возможности уже вызвали большой интерес среди коммерческих компаний.

Таймлапс-видео - как Земля выглядит с МКС

Ну а что касается обычных людей, то космическими туристами им, увы, вряд ли удастся побывать. Слишком уж недешевое удовольствие!
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация