Невседома

10 идей для микроволновки: как ещё она может помочь в хозяйстве (11 фото)

7 июня 2019
707
0
Если кто-то очень боится вредного воздействия микроволновой печи, то этот пост не для вас. На самом деле - это полезный, и очень нужный в хозяйстве прибор. А его возможный вред для организма , по мнению учёных, явно преувеличен. Достаточно просто следовать правилам эксплуатации, а мы вам расскажем, для чего ещё можно использовать микроволновку.







Микроволновку можно использовать для стерилизации банок. Емкости предварительно помыть, и налить в них немного воды. Затем несколько банок поместить в печь, только проследите, чтобы банки не касались друг друга. Для стерилизации нужно включить микроволновку приблизительно на 3 минуты, чтобы закипела вода.





Чтобы снять кожуру с овощей и фруктов, их можно подержать в кипятке. Но удобней для этого использовать СВЧ-печку. Перед тем как поместить продукты в печь, нужно немного надрезать кожицу. Затем включить микроволновку, приблизительно на 2 минуты. Когда овощи и фрукты немного остынут, кожура с них будет сниматься очень просто.



Чтобы получить максимальное количество сока из цитрусовых, их нужно предварительно, примерно 20 секунд, разогреть в микроволновке. При нагревании плод станет гораздо сочнее и мягче, а сок при этом будет выдавливаться гораздо проще.



С помощью микроволновки можно избавить кухонную доску от сильного запаха. Предварительно её нужно помыть и натереть лимоном. После этого поместить в печь на 5 минут. После окончания обработки промыть водой.



Для того чтобы приготовить голубцы, листья капусты нужно запаривать кипятком. Здесь тоже можно справиться с помощью микроволновки. Кочан капусты нужно помыть, и насколько возможно вырезать кочерыжку. Затем поместить кочан в СВЧ-печку, и включить примерно на 10 минут, на средней мощности. Для равномерного нагрева, капусту можно несколько раз перевернуть.



Чтобы вернуть прошлогодним ароматным травам и специям их пахучие свойства, достаточно разогреть их в микроволновке 10-15 секунд.



Если не хотите больше плакать при резке лука, вам поможет микроволновка. Очищенную луковицу, предварительно срезав с неё верх и низ, поместите в СВЧ-печь на 30 секунд. Вещества, которые вызывают слёзы испарятся, а вкус и польза останутся.



Каждая хозяйка знает: чтобы поднялось дрожжевое тесто, его нужно поставить в тёплое место. Микроволновка поможет ускорить этот процесс. Ёмкость, наполовину заполненную тестом, поставьте в печь. Чтобы оно оставалось мягким, во время приготовления поставьте рядом стакан воды. Достаточно 3-4 минут, чтобы ваше тесто поднялось.



Набрали на даче мяту или петрушку, и нужно её теперь высушить? Микроволновка отлично поможет с этим справиться. Зелень лучше порезать, и отправить на 1 минуту в СВЧ-печку.



Если хлеб зачерствел, то можно опять его сделать мягким и аппетитным. Положите его в микроволновку, а рядом поставьте стакан с водой. Нагревать нужно примерно 1-1.5 минуты.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация