Невседома

В России стартовали продажи фотоаппарата «Зенит» в новом исполнении (4 фото)

5 июня 2019
555
0
Камеру Zenit M можно купить уже сегодня, но придется раскошелиться – она относится к премиальному классу и стоит в районе 5 тысяч евро. Однако создатели уверены, что покупатели найдутся - в том числе за рубежом.





Во вторник, 4 июня, в России начались продажи легендарных фотоаппаратов «Зенит» в новом исполнении. Об этом пишут РИА «Новости».

"Значение этого события для нас трудно переоценить. Долгая работа, начиная от задумки камеры и заканчивая ее воплощением, наконец привела к главному — возможности ее приобретения, которая появилась у огромного количества поклонников "Зенита" и фотографов по всему миру. Думаю, это нечто более масштабное, чем начало продаж одной фотокамеры, — принципиально новый виток в истории всего бренда", — сказал генеральный директор Красногорского завода имени С. А. Зверева Вадим Калюгин.



Сообщается, что цифровая дальномерная камера «Зенит-М» создана Красногорским заводом имени С.А. Зверева, который входит в «Ростех». Фотоаппарат разрабатывался в кооперации с немецким производителем оптики премиум-класса Leica Camera AG – он создан на базе Leica M (Type 240). Но при этом «Зенит-М» отличается начинкой и программным обеспечением.

Объектив нового поколения Zenitar 35 mm f/1.0 – полностью российская разработка, все компоненты и материалы также произведены в России. Дизайн камеры наследует облик советских «Зетита» и «Зоркого».





В «Ростехе», между тем, уверены, что фотоаппарат будет пользоваться успехом за рубежом.

«Это стало понятно еще до начала этапа серийных поставок. Мы получили много предзаказов, и практически вся первая партия нашла своих покупателей. Поэтому уже сейчас можно говорить об успешности совместного проекта "Ростеха" и компании Leica по возрождению легендарного отечественного бренда», - рассказал исполнительный директор "Ростеха" Олег Евтушенко.



В сентябре прошлого года «Зенит-М» представили на международной выставке фотоиндустрии Photokina 2018 в Кельне. Тогда производитель рассказал, что цена камеры будет "совершенно адекватной с учетом брендов, которые участвуют в этом проекте". Стоимость нового «Зенита», как рассказали позже, варьируется от 5 до шести тысяч евро.

Легендарный советский «Зенит» производился с 1952 года по 1956 годы и являлся одним из первых в мире однообъективных зеркальных фотоаппаратов. Всего таких камер было выпущено около 40 тысяч.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация