Невседома

Отдай ключи. ФСБ потребовала у "Яндекса" доступ к перепискам

4 июня 2019
591
1
Категория: Политика
ФСБ требует предоставить ключи шифрования "Яндекс.Почты" и "Яндекс.Диска", которые могут дать доступ к паролям и перепискам всех пользователей системы "Яндекс". Об сообщил источник изданию РБК. В пресс-службе "Яндекса" ситуацию не комментируют. Единственное что заявили в "Яндексе" это то, что организация "работает в полном соответствии с действующим законодательством". Отмечается, что запрос о выдаче" ключей" поступил от ФСБ еще несколько месяцев назад.



Как сообщает источник, "Яндекс" не собирается предоставлять спецслужбам информацию.

"Спецслужба требует от компании предоставить сессионные ключи, которые, по сути, дают доступ не только, например, к сообщениям в почте, но и позволяют анализировать весь трафик от пользователей к находящимся в реестре ОРИ сервисам „Яндекса“", - приводит слова источника РБК.

Также изданию РБК сообщили, компания "Яндекс" считает, что сотрудничество с ФСБ приведет к потере пользователей, доли на рынке и, как следствие, существенной потере доходов.

"Иностранные компании, например Google, ФСБ не принуждает к такому сотрудничеству, поэтому "Яндекс" тут видит угрозу своему конкурентному положению", - поясняют изданию.

Партнер Центра цифровых прав Саркис Дарбинян считает, что "Яндекс" не грозит судьба "Telegram".

"Скорее, они будут долго торговаться и в итоге придут к какому-то компромиссу. У государства здесь есть сильный рычаг. Если "Яндекс" совсем не будет идти на диалог, допускаю, что в целях устрашения они могут ограничить доступ к его сервисам на день-два - и это сразу же приведет к большим убыткам для компании. Но это будет просто кошмар, если спецслужбы начнут блокировать сервисы крупнейшей российской интернет-компании на постоянной основе", - заявил Дарбинян.
+3
1 комментарий
YurPalych_2
 983
Украина
4 июня 2019 21:15
1688 комментариев
-1
Да выдал Яндекс эти ключи по первому требованию! Это не Телеграм.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация