Невседома

В Ростовской области трактор влетел в толпу журналистов (4 фото + 1 видео)

3 июня 2019
681
0
Категория: 16+, Аварии
Во время гонки на тракторах водитель не справился с управлением и врезался в журналистов - представителей древнейшей профессии спас стог сена.





"Бизон-Трек-Шоу" - ежегодные гонки на тракторах, участниками которых являются сельские механизаторы со всей России. Заезд проводится в Ростовской области на четырехкилометровой трассе Ростов - Таганрог с 2002 года. Нынешний год не стал исключением, правда, на этот раз без происшествий не обошлось.



Во время гонки многотонный трактор под управлением Александра Лаптева из Ростовской области влетел в толпу журналистов, спастись которым удалось за счет стога сена - он принял удар на себя. Обошлось без жертв, правда, пострадали экипировка и видеокамеры.



Организатор гонки Сергей Суховенко заявил, что многие журналисты забывают об элементарной технике безопасности и ради удачного кадра и видео готовы лезть чуть ли не под колеса. Учитывая, что трасса для тракторов состоит из плохопроходимых участков с ямами, остается полагаться лишь на мастерство трактористов, которое тоже может дать сбой.

Общая дистанция гоночной трассы - 10 км, угол опасных повторов - менее 90 градусов. В нынешнем году глубину водного препятствия уменьшили до одного метра, чтобы избежать опасности в том случае, если трактор перевернется.



Цель этих гонок - популяризация немодной нынче профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду и привлечение молодежи в АПК. За время проведения соревнований с 2002 года, победителям которых дарят технику, приняли участие около 300 трактористов.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация