Невседома

Напавший на журналиста чиновник из Хакасии пожаловался в полицию (1 фото)

29 мая 2019
341
0
Категория: Политика
Напавший на журналиста чиновник из Хакасии написал на него заявление по статье "публичное оскорбление представителя власти". Перед нападением журналист спросил его дорогом особняке и почему погорельцы уже 4 года живут в нечеловеческих условиях.



Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев написал заявление на журналиста, на которого он напал во время интервью.

Накануне во время съемок сюжета для программы "Вести. Дежурная часть" телеканала "Россия-24" Иван Литомин обратился к чиновнику с вопросом, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях, а также спросил чиновника о его дорогом особняке. После этого глава района напал на журналиста с криком: "Пошел вон, сказал, отсюда".

Как пояснил чиновник, он написал заявление в полицию с просьбой "возбудить уголовное дело по статье УК РФ "Публичное оскорбление представителя власти".

Также стало известно, что политсовет "Единой России" выступил в поддержку Зайцева. Накануне президиум генсовета партии принял решение исключить чиновника из ЕР и инициировать его отзыв избирателями с занимаемого поста. В президиуме нападение на журналиста назвали "очередным приступом "белой чиновничьей горячки".

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Зайцева. Сюжет о нападении во время интервью на федеральном ТВ показали 25 мая.

Пожары, о которых журналист спрашивал чиновника, произошли 12 апреля 2015 года в селе Шира. Тогда погибли 12 человек, 54 пострадали.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация