Невседома

Роль играет человеком: 7 ролей, которые сильно повлияли на жизнь популярных актёров (7 фото + 1 видео)

24 мая 2019
982
0
Безобидные на первый взгляд роли могут принести актёрам серьёзные неприятности.





Играя роль, актёр на время становится другим человеком, но этот человек не всегда уходит, когда заканчиваются и съёмки и звучит последнее режиссёрское "Снято". Иногда прилипшая роль мешает, иногда помогает, иногда буквально сводит с ума, а иногда отзывается старыми физическими или психологическими травмами, полученными на съёмках.

Боб Хоскинс, детектив Эдди Вэлиант в "Кто подставил кролика Роджера?"



В детстве у Боба Хоскинса почти не было друзей, поэтому он частенько выдумывал себе несуществующих приятелей и собеседников. Собственно, детские воображаемые друзья и привели Хоскинса в актёрскую профессию. Способность общаться с придуманными личностями актёр не утратил и в зрелом возрасте, это очень ему пригодилось ему в картине "Кто подставил кролика Роджера?" (в 1989 году ещё не было фильмов, снятых целиком на фоне зелёного полотнища, актёрам непривычно было играть с воздухом) . Хоскинс взаимодействовал в кадре с десятками разных мультяшек и главным его партнёром по фильму впервые оказался антропоморфный кролик. Хоскинс справился с задачей блестяще, но когда съёмки завершились, то хорьки с автоматами и кролики в штанах ещё долго его преследовали, актёр потерял контроль над собственным разыгравшимся воображением. Из-за этого Хоскинс был вынужден отказаться от съёмок в кино на некоторое время. Сам актёр так вспоминал об этом периоде своей карьеры: "Я мог нормально с кем-то разговаривать, как вдруг замечал, что в углу стоит хорёк и пристально на меня смотрит".

Джеймс Кромвелл, фермер Артур Хоггетт в дилогии "Бейб"





Известный американский актёр Джеймс Кромвелл стал веганом и борцом за права животных после съёмок в "Бейбе". Животные в фильме были настоящими, а не цифровыми, поэтому на съёмочной площадке артист узнал, что на самом деле стоит за надписью в титрах "ни одно животное при съёмках этого фильма не пострадало". Свиньи, гуси и коровы не очень-то хотели играть в кино, тем более миллионные гонорары им никто не обещал, поэтому приобщали зверюшек к прекрасному с боем. Кромвелл отыграл роль фермера Хоггетта больше 20 лет назад, и всё это время он активно боролся за права животных и не ел мяса. Правозащитная деятельность несколько раз приводила Кромвелла в тюрьму.

Колин Фёрт, король Георг V в "Корль говорит!"



Колин Фёрт научился профессионально заикаться для роли короля-заики Георга V. В фильме при помощи логопеда Лайонела Лога Георг стал говорить без запинок, а вот актёр стал заикаться в жизни. Оказалось, что отучиться от заикания сложнее, чем научиться. Как говорит сам актёр: "Это очень за-за-заразная ш-штука".

Аль Пачино, гангстер Тони Монтана в "Лице со шрамом"



Ставшие мемом горы кокаина, которые Пачино пришлось потреблять в роли Тони Монтаны, серьёзно повредили нос легендарного актёра. Кокаина по сценарию надо было много, и в ход шло всё, что было белого цвета и свободно вдыхалось: сахарная пудра, сухое молоко, мио-инозитол и пр. Пачино говорит, что не знает, что ему там подсовывали, но с носом у него с тех пор беда. Последствия экранной наркозависимости заставляли актёра обращаться к врачам ещё много лет после съёмок в "Лице со шрамом".

Джейсон Момоа, кхал Дрого в "Игре престолов"



После роли кхала Дрого Джейсону Момоа некоторое время не предлагали ролей, потому что кастинг-директора думали, что он какой-то восточно-европейский актёр и либо не говорит по-английски, либо говорит с сильным акцентом. В сериале актёр разговаривает исключительно на искусственном дотракийском языке. Момоа узнал об этом случайно от своей приёмной дочери Зои Кравитц. Кто-то из продюсеров её пожаловался, что такой фактурный актёр, а по-английски не говорит. Пришлось Момоа доказывать всем, что он американец, а не дотракиец.

Ахмед Бест, гунган Джа-Джа Бинкс в "Звёздных войнах"



Едва ли в "ЗВ" есть персонаж более ненавистный фанатами, чем Джа-Джа Бинкс, хотя, пожалуй, есть, например, почти все герои новейшей трилогии. Но если брать только классические эпизоды и новую лукасовскую трилогию, то фанов сильнее всех бесит, конечно же, Джа-Джа. Ахмед Бест почувствовал на себе всю мощь гнева самой большой фанбазы в истории, ведь люди редко различают актёра и персонажа. Много лет спустя, когда фаны подзабыли гунгана и перекинулись на Роуз Тико (азиатка из "Последних джедаев"), Бест признался, что пережить травлю было нелегко, и что он едва не покончил жизнь самоубийством. Тем не менее карьеру Беста нельзя назвать неудачной, он много работал с Лукасом, озвучивал гунгана в мультиках, за что получил "Эмми", а также в видеоиграх, снимался на ТВ.

Джанет Ли, секретарь Мэрион Крэйн в "Психо"

Все знают легендарную сцену в душе из хоррора "Психо" Альфреда Хичкока, но мало кто знает, как эти съёмки сказались на актрисе Джанет Ли, "заколотую" в душе (кстати, самим Хичкоком). Ли перестала принимать душ, а, принимая ванну, никогда не закрывала дверь в ванну и не пользовалась шторками для душа. Прежде чем помыться, Ли обязательно проверяла, закрыта ли входная дверь на замок и закрыты ли все окна в доме. От этой паранойи актриса так и не избавилась до самой смерти. По этой ссылке вы можете прочитать, что в Василии Ливанове изменили съёмки в "Открытом письме" Михаила Калатозова.

+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация