Невседома

В Китае разработан прототип поезда, развивающего скорость до 600 км/ч (7 фото + 1 видео)

24 мая 2019
735
0
Китай представил первый поезд собственного производства, способный развивать скорость до 600 км/ч. Это маглев - поезд на магнитной подушке, который в процессе движения не касается поверхности рельса. Опытный образец вчера сошел с конвейера в городе Циндао.





Маглев поможет сократить время в пути между Шанхаем и Пекином - двумя наиболее важными городами Китая - с 5,5 часов до 3,5 часов.

Новому поезду еще предстоят тесты на функциональность и доработки, но уже сейчас можно сказать, что это прорыв в создании национальной системы скоростного транспорта Китая. Несмотря на то, что в стране уже есть самая быстрая в мире система коммерческих поездов, китайские инженеры постоянно работают над тем, чтобы пассажиры путешествовали еще быстрее.



Прототип сошел с конвейера в четверг, 23 мая, в городе Циндао, а затем был продемонстрирован СМИ.

Инженеры намерены провести серию экспериментов, чтобы проверить функциональность поезда и определить области, требующие улучшения.





Этот скоростной поезд является результатом трехлетнего проекта, начатого Пекином в рамках 13-й пятилетки (2016–2020 гг.) Коммунистической партии.



Прототип делался с помощью немецких специалистов. Однако, по мнению экспертов, Китай теперь сможет самостоятельно строить поезда на магнитной подушке, и это предвещает еще более быстрое развитие и без того огромной сети скоростных поездов в стране.



В настоящее время китайские сверхскоростные пассажирские экспрессы Fuxing не используют технологию "маглев" и работают на максимальной скорости 350 километров в час.

Теперь можно говорить о том, что в Китае появилась первая в мире коммерческая система "маглев". 30-километровый участок, открытый в 2002 году в Шанхае, соединяет аэропорт Пудун и центр города. Это совместное детище компании Shanghai Maglev Transportation Development и немецкого консорциума, состоящего из Siemens AG, Thyssen Transrapid GMBH и Transrapid International GMBH.



Сейчас строится еще пять маглев-прототипов. Испытание этих поездов на коммерческих железнодорожных путях планируется к 2021 году.

Напомним, что самый быстрый в мире поезд на сегодняшний день был построен в Японии, но он еще не введен в коммерческое использование. Это тоже маглев, и он установил мировой рекорд, разогнавшись до 603 км в час на экспериментальной трассе в 2016 году.



Китай не собирается останавливаться на достигнутом. В планах на будущее - создание сверхзвукового "летающего поезда", который будет развивать скорость до 4 000 км в час.

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация