Невседома

Австралию, после обнаружения там огромного самородка, охватила самая настоящая золотая лихорадка (5 фото)

Счастливый добытчик не мог поверить своим глазам, когда наткнулся на драгоценный самородок стоимостью почти 100 тысяч долларов.





Анонимный старатель был безмерно рад, когда во время поиска золота в городе Калгурли, что в австралийском округе Голдфилдс-Эсперанс, его металлоискатель обнаружил большущий самородок весом 1,4 килограмма.



Снимок с громадной драгоценной находкой на прошлой неделе разместила у себя в Facebook компания Finders Keepers Gold Prospecting, куда счастливчик принёс свою драгоценную находку для её оценки.

«Какой монстр, — написали они в своём сообщении. — Кусок весом 1,4 килограмма был найден несколько недель назад недалеко от Калгурли моим счастливым клиентом во время прогулки по солончакам.»





Многие пользователи и старатели были сильно удивлены, когда увидели размеры самородка.

«Это невероятно, какая замечательная находка. Найди такое и точно глаза из орбит вылезут», — прокомментировал один из пользователей.

«Боже мой, какой же он счастливчик», — написал другой.

Самородки подобного размера встречаются в этом регионе всего несколько раз в год, и, как утверждает владелец Finders Keepers Gold Prospecting Мэтт Кук (Matt Cook), обычно для этого требуется специальное оборудование.

«Их сложнее найти, но они всё ещё там», — отметил Кук.

В настоящее время золотоискатели с разных уголков Австралии съезжаются в регион, надеясь на повторение удачи.

«Так много работы — не могу вспомнить, в каком году было подобное, — сказал Кук. — Цены на золото сейчас высоки — это как золотая лихорадка.»



Отметим, что последняя крупная находка была зафиксирована в начале этого месяца на окраине Бендиго в штате Виктория, когда семья, выгуливая собаку, нашла самородок весом 624 грамма на сумму 37 тысяч долларов.

В сентябре же прошлого года в Западной Австралии пенсионер обнаружил самородок весом 2,11 кг, который в итоге позже был оценен примерно в 110 тысяч долларов США.

А ещё, на этот раз в конце прошлого года, золото нашёл мужчина из Северного Квинсленда, вес самородка составил 1,2 килограмма, а оценён он был в 63 800 долларов.

Астраханский фермер обнаружил на своем участке 2000-летнее захоронение с драгоценностями



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация