Невседома

Британцы воссоздали события Второй мировой (13 фото)

21 мая 2019
472
0
Каждый год небольшая деревня Хэуорт рядом с Брэдфордом, в Западном Йоркшире, переносится назад во времени. По железной дороге идут паровозы, на улицах появляются автомобили военных лет, а жители переодеваются в солдат союзнических армий, гражданское население 1940-х и даже в нацистов. Исторический фестиваль, реконструирующий события Второй Мировой войны, пользуется неизменным успехом у местных жителей и гостей праздника.







Гости, приезжающие в деревню Хэуорт в дни реконструкторского фестиваля, посвященного событиям Второй мировой, словно переносятся во времени назад, в 1940-е. На вокзал их доставляет настоящий паровоз, местные жители одеты по моде военных лет, по улицам разъезжают американские "виллисы", в небе летят самолеты времен Битвы за Британию, а на окраине союзнические войска ведут бой с силами гитлеровцев.





В эти дни в городе проходят различные мемориальные и исторические выставки, которые очень органично смотрятся на фоне многочисленных солдат в формах союзников и противостоящих им немцев.



Кассандра Тэинш специально приехала из другого города, приготовив костюм военнослужащей вспомогательных войск, чтобы принять участие в реконструкции.



Многие приезжие приезжают на фестиваль в исторических костюмах, однако роли немцев достаются, как правило, местным жителям.



В этом году организаторам празднества особенно удалась пиротехническая часть инсценировки сражения между британскими соединениями и солдатами вермахта.



Неоторые гости фестиваля устраивают самодеятельные передвижные экспозиции, рассказывающие о Второй мировой.



Эмма Луис и Эби Карр переоделись в костюмы 1940-х годов, чтобы принять участие в фестивале.



Железнодорожная станция Хэуорта в дни фестиваля превращается в один из его самых популярных объектов: все железнодорожные служащие одеты по форме военных лет, вокруг - военизированная охрана, а по путям ходят паровозы 1940-х годов.



Местные жители надели форму военизированной охраны и стилизовали свой дом под военную эпоху. Вход обложен местами с песком, на крыше - маскировка, а над дверью - часы, показывающие время отключения электричества.



Даже собака одета по форме, чтобы гармонично смотреться рядом с хозяином.



Владельцы местного кафе оклеили окна бумажными полосами, как во времена немецких бомбежек, и даже включили в меню блюдо под названием "свекольная бомба".



На улицах Хэуорта в дни фестиваля не встретишь людей в современной одежде: традицию поддерживает каждый, кто во что горазд.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация