Невседома

Владимир Зеленский не сможет распустить парламент

17 мая 2019
862
1
Категория: Политика
Украинская партия "Народный фронт" заявила о том, что выходит из правящей коалиции, а это означает, что Владимир Зеленский не сможет распустить парламент. Андрей Парубий, спикер Верховной Рады, сегодня заявил, что коалиция прекратила свое существование. Трансляцию выступления спикера вел телеканал "112 Украина".

"Сегодня коалиция депутатской фракции "Европейская Украина" в ВР VIII созыва прекратила свою деятельность. Согласно положениям ч. 7 ст. 83 КУ в течение одного месяца с сегодняшнего дня, с дня прекращения деятельности коалиции в Верховной Раде, должна быть сформирована новая коалиция", - заявил Андрей Парубий.

Также Парубий призвал начать обсуждение создания новой коалиции.



"В связи с этим призываю представителей всех фракций и групп начать консультации по поводу формирования новой коалиции. И давайте признаем, это была хорошая коалиция. Поздравляю всех, коллеги, с совместной работой", - пояснил он.

Что это значит? Парламент теперь должен будет сформировать новое большинство в течение 30 дней. А это означает, что президент не сможет распустить парламент в течение этого периода. Как только 30-дневный срок на создание большинства пройдет, распустить парламент также будет невозможно, но уже из-за того, что до окончания срока ее полномочий будет оставаться менее полугода.

-5
1 комментарий
beatpoint
 -1057
Польша
19 мая 2019 08:59
5704 комментария
0
А как можно выйти из коалиции, которой не было? Сами себя объе.али и выставили на всю страну посмешищем.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация