Невседома

В Екатеринбурге местные жители устроили протест против строительства храма на месте сквера (8 фото)

15 мая 2019
453
1
Категория: Политика
На Октябрьской площади в центре города планируется построить собор Святой Великомученицы Екатерины. Однако жители города против строительства и решили устроить митинг, который закончился небольшой потасовкой. Бунтующие повалили забор, и ворвались на территорию храма. Екатеринбургская епархия старается задобрить местных жителей - сегодня состоится молебен "об укреплении мира и согласия в обществе".





В ночь на 13 мая на Октябрьской площади в центре города поставили заградительные решётки, и жители города решили спасти свой сквер. Противостояние превратилось в настоящий конфликт. Сначала противники храма водили хоровод вокруг забора, а после вообще решили его повалить. Но после 21 часа на помощь малочисленным охранникам пришли бойцы спортивных клубов города, которых оппоненты назвали подопечными РМК – одного из спонсоров стройки.



Дело дошло до прямых оскорблений, криков и кидания едой. От массовой драки бастующих удерживали полицейские, ОМОН и сотрудники ДПС. Ночью толпа немножко поредела, но ни одна из сторон не сдала своей позиции. 

14 мая Екатеринбургская епархия прокомментировала произощедшее: 

"Екатеринбургская епархия считает недопустимым разжигание гражданского противостояния в вопросе строительства главного кафедрального собора и призывает к сохранению общественного мира и согласия", — сообщили РИА Новости в пресс-службы Екатеринбургской епархии.

В связи с этим на месте строительства храма сегодня состоится молебен "об укреплении мира и согласия в обществе".





Однако противники храма не собираются принимать участие в молебене. Они придумали новую акцию ради сохранения места для отдыха в нынешнем виде.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил перейти к переговорам, обратившись к жителям в Instagram.

"Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города", — написал глава региона.

В сети пользователи в основном поддержали жителей Екатеринбурга, которых хотят отстоять свой сквер:









+5
1 комментарий
ls8
 1946
Украина
15 мая 2019 22:56
2256 комментариев
+1
молодці
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация