Невседома

9-летний мальчик чуть не стал глухим из-за впившегося в его барабанную перепонку клеща (5 фото + 1 видео)

10 мая 2019
539
0
Категория: 16+, Здоровье
9-летний житель американского штата Коннектикут был доставлен в больницу с жалобами на странные ощущения и шум в ушах, похожий на жужжание. Врач осмотрел ухо юного пациента и обнаружил в нем неожиданное: в барабанную перепонку крепко вцепился клещ.





К доктору Эрику Уолдману больницы Yale-New Haven Hospital обратился 9-летний пациент с жалобами на шум в ухе, похожий на жужжание. Поначалу, мальчика беспокоили какие-то странные ощущения, но боли не было. А вот спустя три дня появился жужжащий звук. Осмотрев ухо пациента, доктор обнаружил, что в его барабанную перепонку впился клещ: ткани перепонки воспалились, что и было причиной дискомфортных ощущений.

Больница Yale-New Haven Hospital



Удалить клеща было не так и просто, так как он глубоко влез в ткань уха. Можно было бы потянуть его, но врач боялся повредить барабанную перепонку. А неудаление клеща повлекло бы за собой потерю слуха. В то же время оставить дырку в перепонке – значит, ухудшить слух ребенка.

Клещ в ухе 9-летнего мальчика



Врачи решили отвезти пациента в операционную. Сделав мальчику наркоз, они провели операцию по удалению ротового аппарата клеща. Дальше оставалось только снять воспаление, пролечив мальчика антибиотиками.



Через месяц, пациент чувствовал себя отлично: ни сыпи, ни температуры у него не наблюдалось, и барабанная перепонка была в порядке.



По словам врачей, похожие, но не столь запущенные случаи встречаются довольно часто, особенно у детей. Обычно чтобы удалить клеща из уха, достаточно местной анестезии.

Пример удаления клеща из уха



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация