Невседома

Французскому пенсионеру удалось переплыть Атлантический океан в огромной бочке (7 фото + 1 видео)

72-летний пенсионерЖан-Жак Савин (Jean-Jacques Savin), 128 дней дрейфовавший через Атлантический океан в самодельной оранжевой бочке без двигателя, наконец завершил своё путешествие. Длина путешествия составила 4715 км, а завершилось оно у берегов острова Синт-Эстатиус.





Своё достаточно авантюрное приключение бывший военный десантник начал 26 декабря 2018 года, отплыв на своём необычном фанерном корабле длиной 3 метра и шириной 2,1 метр с Канарских островов, используя для перемещения по воде только силу океанических течений, так как на его судне полностью отсутствовал мотор.



«У всего есть конец … наконец-то, вот и я в конце этого приключения», — написал он в Facebook по прибытии.





Отпраздновать же завершение своего сенсационного мероприятия, которое он смог пережить на диете из рыбы, которую вылавливал в процессе плавания, соло-путешественник решил куском швейцарского сыра.



Единственной роскошью, которой Савин наслаждался во время своих четырёх месяцев плавания, была бутылка белого вина Сотерн и кусок фуа-гра, припрятанные на Новый год.

На острове Синт-Эстатиус отважный мужчина был встречен местным центром подводного плавания, который поприветствовал его «необычный спортивный подвиг», а также предоставил мореплавателю бесплатную комнату с видом на океан в гостевом доме.



Мужчина над постройкой своего незамысловатого корабля-бочки работал на верфи в Аресе, на юго-западе Франции.

Плавательное средство имеет крошечную кухню, место для хранения вещей, каюту и несколько иллюминаторов, через которые можно наблюдать за рыбами, чтобы скоротать время. В целом его приключение прошло достаточно гладко, хоть в пути и случались некоторые проблемы. «Всего у меня было лишь 8 непростых ночей, при этом одна из них была особенно трудной», — сказал он.



Так, в конце февраля его чуть не протаранило грузовое судно, которое никак не реагировало на его радиосигналы.

«К счастью, я запустил сигнальную ракету. Это было похоже на ловушку на железнодорожном пути, будто бы я наблюдал за приближающимся поездом», — вспомнил путешественник.

Но самым опасным моментом он всё же считает случай, произошедший с ним 28 марта, когда его капсулу накрыли огромные волны, которые чуть не перевернули судно вверх дном.



Жан-Жак Савин является заядлым искателем приключений и после своей карьеры в армии он уже смог покорить Монблан, а также неоднократно плавал на дальние дистанции.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация