Невседома

Безопасность (2 фото)

10 мая 2019
744
0
Простите, что я про деньги после катастрофы самолета в Шереметьево. Но деньги – это важно. Они могут, например, помочь вырастить детей, оставшихся без родителей.





Родственникам погибших в результате трагедии самолета "Аэрофлота" SSJ-100 в Шереметьево полагается стандартная сумма в 2 миллиона рублей от страховщиков, еще около 1 миллиона на погибшего выделит Московская область и 500 тысяч - Мурманская область. Итого - 3,5 миллиона рублей или около 55 тысяч долларов. Но это максимальная сумма. Скорее, родственники получат по 2,5-3 миллиона рублей (40-45 тысяч долларов).

Для сравнения: родственники погибших в крушении лайнера Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта 2019 года в Найроби (Кения) получат от 170 до 250 тысяч долларов, согласно международным конвенциям в Варшаве и Монреале. Один россиянин таким образом оценен примерно в 3-5 раз дешевле, чем один африканец. При этом если наследники погибших в Кении подадут иски в судах США, то сумма выплат может серьезно увеличиться.

В США родственники пассажиров, погибших в авиакатастрофах, получают от 1 до 2 миллионов долларов компенсации. В 20–40 раз больше, чем россияне.

Почему это так важно? Чем выше будет сумма компенсации, тем тщательнее авиакомпаниями будут соблюдаться меры безопасности. Тем спокойнее нам всем будет летать.



Обратите внимание на дату

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация