Невседома

5 статуй, внутри которых таилось что-то странное (6 фото)

7 мая 2019
1 011
0
В них внезапно нашли реликвии, имеющие важное историческое значение. Каждое открытие совершили случайно, и каждое из них удивило исследователей, настолько они были неожиданными.





Письма



Два письма находились в ягодицах 240-летней статуи Иисуса в Сент-Агеде, Испания. Их написал Хоакин Мингес в 1777 году. Священнослужитель рассказал в них, что статую сделал Мануэль Бал, поведал об отличном урожае пшеницы, овса, ржи, ячменя, прекрасных запасах вина. Мингес отметил, что в деревне была эпидемия тифа, но люди не унывали. Они часто играли в карты и мяч. Кстати, в ягодицах лежали копии документов, а оригиналы получил архиепископ Бургос.

Скелет





В 1990е годы нашли статую Будды, внутри которой находился настоящий скелет монаха. Он мумифицировался примерно в X веке, а его останки позже превратили в статую. Процесс самомумификации распространен среди буддистов. Часто монахи целенаправленно пытались превратить себя в мумии, медленно умирали для этого. Процесс начинался за три года до смерти. Монахи придерживались особой диеты, а потом их хоронили заживо, когда те находились на грани смерти.

Обнаружение мумии в статуе – уникальное явление, так как она является единственной своем роде. Очевидно, что после смерти монаха мумифицированные останки выставили в храме, где он находился 200 лет, но тело медленно разлагалось, из-за чего монахи и поместили его в статую. Извлечь скелет для изучения невозможно, так как он может распасться. Рентген показал, что скелет находится в идеальном состоянии.

Древние деньги



Австралийские искусствоведы случайно нашли древнюю банкноту внутри головы 645-летней статуи китайского Будды, когда готовили статую к аукциону. Выпустили банкноту размером со стандартное письмо в 1371 году во времена правления первого императора династии Мин Чжу Юаньчжана. На ней есть призыв к гражданам сообщать о фальшивомонетчиках, которым грозило обезглавливание. Редкий образец является одной из ранних банкнот в истории, их мало выпускали в Китае тех времен, а в Европе и вовсе тогда использовали только монеты. Европейские страны начали переходить на банкноты лишь спустя 300 лет.

Человеческие зубы



В 2014 году во время реставрации деревянной статуи «Смирение Христоса», находящейся в Мексике, нашли настоящие человеческие зубы. Как они там оказались, сказать сложно, тем более, что это было неслыханным явлением для этой страны. Рот статуи был закрыт, что делало зубы почти невидимыми, а нашли их, когда сделали рентген статуе. По мнению исследователей, зубы взяли у живого или мертвого верующего, который хотел пожертвовать их церкви. Это было распространенным явлением, мексиканские христиане часто жертвовали части тела церквям в XVII и XVIII веках.

Золотая статуя



В Бангкоке можно увидеть статую Будды высотой 2,7 метра, которую, предположительно создали в Индии между XIII и XIV веками. Раньше она была покрыта штукатуркой, ее считали не особо ценной. В Бангкок ее привезли в 1801 году и установили в храме Ват Чотанарам, а в 1935 году перевезли в Ват Траймит. В 1955 году статую хотели перевезти в другой храм, в процессе перемещения она упала, штукатурка треснула, и обнажилось чистое 18-каратное золото. Тут-то и выяснилось, что внутри спрятана золотая статуя, сделанная из девяти частей, и ключ, чтобы можно было ее разобрать. Скорее всего, статую покрыли штукатуркой, чтобы скрыть ее настоящую ценность во время вторжения бирманцев в XVII веке.

+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация