Невседома

Рассвет и закат на Марсе: потрясающие фотографии InSight с Красной планеты (8 фото)

7 мая 2019
1 480
0
Аппарат InSight, используя камеру на роботизированной "руке", запечатлел восход и закат солнца на Марсе. Кадры были сделаны 24 и 25 апреля в 5:30 и 18:30 по местному времени. В небе Красной планеты единственная звезда Солнечной системы кажется меньше, да и цвета рассветов и закатов на отличаются от земных. Снимки опубликованы как в оригинале, так и в коррекции, адаптированной под человеческий глаз.

Поскольку Марс находится в полтора раза дальше от Солнца, чем наша планета, звезда кажется на две трети меньше, чем на Земле





Посадочный модуль НАСА InSight запечатлел, как выглядит восход и закат на Марсе



Впечатляющие изображения были сделаны камерой на роботизированной "руке" аппарата в 5:30 и 18:30 по местному времени





По данным Лаборатории реактивного движения, научно-исследовательского центра НАСА, снимки представлены как в оригинале, так и в коррекции.

Для человеческого глаза закатное и рассветное небо на Марсе приобретает голубые оттенки



В 145-й день своей миссии InSight сделал две фотографии марсианского горизонта





С ноября 2018 года космический аппарат InSight ведет исследовательскую работу на Красной планете



"Выполнив основные задачи по созданию снимков, мы решили запечатлеть восход и закат солнца из другого мира, - рассказал Джастин Маки, научный сотрудник исследовательской группы InSight и руководитель отдела визуализации Лаборатории реактивного движения НАСА. - Для марсианских миссий уже стало традицией фотографировать восходы и закаты".

В августе 1976 года посадочный аппарат "Викинг-1" впервые запечатлел марсианский закат, "Викинг-2" сфотографировал восход в июне 1978 года.

6 апреля 2019 года сейсмограф SEIS, установленный на поверхность Марса аппаратом InSight, зарегистрировал первое в истории марсотрясение



Сейсмометр посадочного модуля зафиксировал серию толчков, предположительно возникших внутри недр Марса. Сейсмический сигнал был слабым, чтобы собрать все необходимые данные, но дальнейшее исследование колебаний позволит ученым изучить внутреннюю структуру Марса.

"Данные аппарата InSight продолжают науку, которая началась с миссий "Аполлона". До сих пор мы регистрировали лишь фоновые шумы, но это событие знаменует появление новой области - марсианской сейсмологии", - заявил Брюс Банердт, главный исследователь InSight из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния.

Миссия InSight рассчитана на изучение внутреннего строения и состава Красной планеты



InSight изучает "внутреннее пространство" Марса: его кору, мантию и ядро и дает представление о формировании скалистых планет в Солнечной системе.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация