Невседома

Робот-садовод позаботится о домашней оранжерее (7 фото)

6 мая 2019
561
0
Робот "Хекса", предназначенный для ухода за домашними растениями, наверняка понравится тем, кто любит украшать свой дом цветами, но не всегда находит время ухаживать за ними. Хекса обеспечит их светом, не даст засохнуть и вовремя сообщит хозяевам о необходимости полива. К тому же наблюдать его за работой - отдельное удовольствие!







Робот-садовод - создание китайской компании Vincross. Он представляет собой подвижную нишу на ножках. В нишу ставится горшок с цветком, после чего робот берет на себя заботу о том, чтобы растение не хирело в темноте. Он ползает по дому, обнаруживая места, на которые из окон падает прямой свет, и располагается там, давая цветку возможность наслаждаться солнцем, необходимым ему для роста. При этом робот следит за перемещениями солнечного пятна и при необходимости двигается вместе с ним. Кроме того, он медленно поворачивается вокруг собственной оси, чтобы солнце освещало растение равномерно.





В процессе солнечных ванн Хекса следит за показателями влажности растения, и если оно начинает пересыхать, Хекса тут же уносит его в тень. Он свободно перемещается по дому, так как его алгоритм предусматривает возможность объехать любое препятствие.



Несмотря на то, что роботизированный домашний садовник не умеет говорить, он в состоянии донести до владельцев всю необходимую информацию о состоянии растения. Так, когда растению требуется полив, робот начинает топать ногой, а если ваш цветок в горшке чувствует себя хорошо, робот исполняет замысловатый радостный танец.



Робота можно использовать и для других поручений. К примеру, поскольку Хекса снабжен камерой ночного видения, с его помощью ночью можно взглянуть на источник подозрительного шума в доме вместо того, чтобы самому выбираться из-под одеяла. Кроме того, он снабжен wi-fi аlаптером и USB-разъемом, которым тоже можно найти применение.



Создавшая робота компания Vincross из Пекина считает, что его ждет большое будущее. "Моим желанием было поставить технологии на службу домашним растениям, - говорит создатель робота Тянци Сан. - С помощью этого робота растения могут двигаться и взаимодействовать с людьми, чего они были лишены раньше. Таким образом, наш робот помогает и людям, и природе".



Робот кажется вполне милой и забавной вещицей, однако вполне солидная цена - $949 (61300 рублей) совсем не вяжется с милым сувениром. Именно из-за цены отнюдь не все любители комнатных растений готовы на приобретение робота. Как написал один из пользователей интернета, "платить почти $1000 для ухода за моим цветком ценой в $5 - это ему жирно будет!" А вам как кажется, полезен будет в доме робот-садовод?
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация