Невседома

Туристов заперли на круизном лайнере из-за кори (4 фото)

3 мая 2019
702
0
Более 300 американских туристов, отправившись в круиз по островам Карибского бассейна, лишились долгожданного отдыха самым неприятным образом. Их судно оказалось в карантине после того, как на борту обнаружилась корь.







Круизное судно из США задержано в порту острова Сент-Люсия в Карибском море из-за случая кори на борту. После того, как корабль Freewinds зашел в порт, иммиграционные власти обнаружили у женщины из числа обслуживающего персонала явные признаки кори. После этого судно, на борту которого находится около 300 человек, был объявлен зоной карантина и задержан у причала, а пассажирам и членам команды было запрещено сходить на берег.





Как рассказала Мерлин Фредерик-Джеймс, руководитель медицинской службы острова Сент-Люсия, заболевшая женщина изолирована в своей каюте и находится под присмотром медиков. Остальные пассажиры и члены экипажа могут свободно передвигаться по судну, однако сходить на берег им категорически запрещено. Проход на судно посторонних также запрещен. Как утверждает Фредерик-Джеймс, "велика вероятность того, что еще кто-то на борту заражен", однако пока других больных не выявлено. Медицинские власти Сент-Люсии уведомили о случившемся Панамериканскую организацию здравоохранения и Агентство общественного здоровья Карибского бассейна. Как долго корабль будет оставаться на карантинной стоянке, пока точно неизвестно.



Корь - чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, узнаваемое по характерной сыпи на теле. Осложнения кори могут привести к слепоте, глухоте, необратимым повреждениям мозга. Единственный способ защиты от заражения - вакцинация. В последние пару лет во всем мире отмечается увеличение заболеваемости корью, иногда приобретающее характер эпидемии. Международные медицинские организации и официальные органы здравоохранения разных стран связывают рост заболеваемости с массовым отказом от прививок: число отказников с каждым годом становится больше. Это связано как с большим числом медицинских противопоказаний у детей, так и с массовым распространением антипрививочных убеждений. В США, откуда прибыл на Сент-Люсию корабль с корью на борту, в текущем году отмечено сразу несколько мощных вспышек кори. В 2019 году, в общей сложности, в США выявлено более 700 случаев этого заболевания в 22 штатах. Это самый высокий показатель с 1994 года, когда в США в ходе массовой вспышки кори заболели 964 человека.

Нынешнее распространение заболевания в США связывают как с отказами от прививок, так и с туризмом. В частности, как заявили представители Центра по контролю и профилактике заболеваний США, 44 заболевших в этом году привезли корь из поездок в другие страны, прежде всего, в Украину и Израиль. Кроме того, вспышки кори отмечались во Франции, Англии и Греции, а также в ряде регионов России. По словам медиков, в основном, заболевание распространяется среди непривитых людей, в том числе, представителей ультрарелигиозных групп.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация