Невседома

15 животных, чьи носы так и лезут куда не следует (19 фото)

25 апреля 2019
477
0
Много всякого на нашей планете растет, живет, размножается. Много красивого, интересного, любопытного и особенного. И одной из таких особенностей у некоторых животных является выдающийся нос. Какие они - эти красивые, любопытные носы?





Nasikabatrachus bhupathi- пурпурная носатая лягушка, редкий и недавно открытый вид



Известно несколько видов носатых лягушек, отличающихся своими размерами и образом жизни, но имеющие одну отличительную черту — необычное строение черепа. Среди них чилийская носатая лягушка, мексиканская роющая лягушка и пурпурная носатая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis).

Тапир





Хотя ранее тапиры были очень широко распространены, на сегодняшний день существуют только пять видов: четыре (горный тапир, равнинный тапир, центральноамериканский тапир, Tapirus kabomani) в Центральной и тёплых областях Южной Америки и один (чепрачный тапир) в юго-восточной Азии.

Черепаха трионикс



Диковинка обитает на территории России - на юге Дальнего Востока в бассейне рек Амур, Уссури и их крупных притоков, а так же на озере Ханка. А еще, как понятно по ее второму названию - китайский трионикс, этот вид широко распространен в Китае, на севере Вьетнама,в Японии, Тайвани.

Бурозубка гигантская. Прыгунчиковые — семейство африканских млекопитающих



Слоновья землеройка



Парадоксальный щелезуб. Кстати ядовитые соседи динозавров, дожившие до наших дней, в отличие от самих динозавров



Сайгак



Сайга, маргач или сайгак — парнокопытное млекопитающее из подсемейства настоящих антилоп. В 2002 году Международным союзом охраны природы этот вид был отнесён к категории «CR», то есть «находящийся в критическом состоянии».

Ехидна



Ехидновые — семейство млекопитающих из отряда однопроходных. В этот же отряд наряду с ехиднами входит утконос. Семейство содержит три рода, из них один вымерший. Современный ареал семейства включает: Австралию, Новую Гвинею и острова в проливе Басса.

Тенерек



Тенереки обитают во влажных густых лесах, живут в неглубоких норах с длинными переходами. В большинстве своём они эндемики Мадагаскара. Некоторые виды (подсемейства Potamogalinae) водятся в Восточной и Центральной Африке. Обыкновенного тенрека завезли на Коморские, Сейшельские и Маскаренские острова. Особым лакомством для них являются дождевые черви, обитающий под опавшей листвой и между корнями растений.

Мадагаскарская листоносая змея



Змея Langaha (также известная как змея с носом-листом) приспособлена к древесному образу жизни и питается в основном ящерицам



Морские слоны (лат. Mirounga) — род млекопитающих семейства настоящих тюленей



НосатаФ мурена



Распространены эти удивительные рыбы в Индо-Пацифике: от восточного побережья Африки до островов Туамоту и Французской Полинезии, на север до Японии, на юг до Новой Каледонии.

Гигантский муравьед



Распространены муравьеды от Мексики через Центральную Америку до Боливии, Бразилии и Парагвая. Населяют главным образом тропические леса, но встречаются и в открытых районах типа саванн, по берегам рек.

Обезьяна-носач





Носа?ч, или обыкновенный носач, или кахау — вид приматов из подсемейства тонкотелых обезьян в составе семейства мартышковых. Распространён исключительно на острове Борнео, где населяет прибрежные регионы и долины

Трубкозуб



В условиях дикой природы представители класса Млекопитающие и семейства Трубкозубовые обитают на территории Африки, где получили практически повсеместное распространение к югу от пустыни Сахара, за исключением непроходимых джунглей в Центральной Африке.

Ну и конечно же слоны



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация