Невседома

Мужчина клонировал любимую собаку и собирается сделать это снова (10 фото)

24 апреля 2019
292
0
Британцы Ричард Ремде и его подруга Лора, безусловно, сумасшедшие собачники. Четыре года назад пара впервые попала в заголовки газет, когда отправилась в Южную Корею клонировать своего умершего пса. Так у них появились два новых питомца - боксеры Шанс и Шэдоу. Но на этом история не заканчивается.





Всего у Ричарда и Лоры девять питомцев: боксеры Шанс и Шэдоу, ши-тцу Алфи и Динки, золотистый ретривер Хлоя, бульмастиф Харви, кокер-спаниель Макс, собака-спасатель и невнятная помесь чего-то с чем-то по кличке Сэсси.



Любимый боксер Лоры по кличке Дилан умер от опухоли головного мозга. Лора взяла образцы клеток Дилана с помощью набора для биопсии, купленного на Amazon. Образцы хранились в пробирках, обложенных пакетами со льдом и упакованных в пузырчатую пленку. Их доставили в Южную Корею, специалистам по клонированию, но оказалось, что эти образцы бесполезны.





Пришлось вернуться в Великобританию, вытащить Дилана из холодильника собачьего морга и еще раз взять образцы тканей. На этот раз все удалось сделать правильно, и спустя пять месяцев в корейской лаборатории родились два клона Дилана - Шанс и Шэдоу.



А на этой фотографии - кокер-спаниель Макс. Старичку скоро 19 лет, и Ричард знает, что неизбежный конец наступит очень скоро. Он знает также, что будет обязательно клонировать Макса.

"Я не знаю, что буду без него делать. Я собираюсь его клонировать, потому что хочу сохранить его часть. Клонирование - это помощь людям, потерявшим своего лучшего друга", - говорит Ричард.



Ну а Ричард теперь, на основании своего опыта, стал консультантом по клонированию собак, помощником и агентом южнокорейского научно-исследовательского фонда Sooam Biotech по Великобритании. К нему обращаются люди, потерявшие любимых питомцев, просят рассказать о клонировании и помочь им в этом деле.

Он утешает, помогает, рассказывает о том, какие первые шаги необходимо предпринять. Главное - положить останки собаки не в морозильник, а в холодильник. Затем дождаться приезда специалиста, который возьмет образцы тканей. Далее Ричард сам отвезет все в Южную Корею и отдаст в лабораторию. И нужно будет только ждать появления на свет щенка-клона.



Клонированного щенка получают с помощью процесса, известного как "перенос ядра соматической клетки".



Стоимость процедуры составляет 77 000 фунтов стерлингов (примерно 6 млн 400 тыс. рублей). Да, это дорого. Но гарантию обещают стопроцентную.



И если вы думаете, что желающих мало, то ошибаетесь. Когда люди - особенно пожилые - теряют близких, членов семьи (а пес, который прожил с тобой 15-20 лет, - это тоже член семьи), они готовы расстаться с любыми деньгами, чтобы хоть немного заглушить свое горе.



Что касается красавцев-боксеров Шанса и Шэдоу, то у них нет никаких проблем со здоровьем. Они похожи на любых других боксеров: супердружелюбные, чрезмерно возбудимые и ласковые псы.



Если клонирование собак окажется востребованным, что будет дальше, каковы дальнейшие перспективы? Ричард считает, что ответ однозначный: кошки. "Рынок кошек будет даже больше, чем рынок собак, - говорит он. У южнокорейских специалистов сейчас отдельная команда работает над клонированием кота, и я уверен, что они справятся с этой задачей в течение года".

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация