Невседома

Осёл Деррик метит в Книгу Гиннесса. Копытный вырос в гиганта! (7 фото)

23 апреля 2019
3 270
0
Категория: Животные
Мамонтовый осёл по кличке Деррик ещё не достиг совершеннолетия, но уже планирует попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой представитель своей породы. С каждым днём рост копытного увеличивается, и это плохая новость для владельца. Парню всего 12, и он уже не достаёт до макушки питомца.





Природа полна сюрпризов, но осёл Деррик из Британии выделяется даже на фоне необычных животных. Копытный относится к породе американских мамонтовых ослов, которые отличаются стойкостью и выносливостью, но уникальным он стал благодаря своему росту.

В среднем взрослые ослы вырастают до 79 сантиметров в холке, а рост самых крупных из них достигает 160 сантиметров. Деррик в свои пять лет превзошёл собратьев и вымахал до 166.



Деррик живёт в заповеднике Рэдклифф графства Линкольншир, а присматривает за ним волонтёр по имени Тайлер Аллен-Дэй. Именно он согласился сфотографироваться с питомцем для журналистов, но не пугайтесь размеров осла на фото. Мальчику всего 12 лет, а его рост 152 сантиметра.

Хотя на фоне своих сородичей Деррик выглядит не меньше.





Владелец заповедника Трейси Гартон рассказал журналистам Daily Mail, что у Деррика есть все шансы стать чемпионом мира по росту среди ослов. Питомец родился большим и к пяти годам ещё не успел достичь своего максимума.

"Они перестают расти, когда им исполняется семь лет, так что у Деррика ещё много времени."

Хотя размеры осла кажутся внушительными, характер у него дружелюбный. По словам смотрителя, копытный ведёт себя как большая собака и всё время ходит по пятам за мальчиком. Подобно всем лошадям, Деррик ест овёс, ячмень и кукурузу, но особенно он любит морковь.



В ближайшем будущем сотрудники заповедника планируют обратиться к представителям Книги рекордов Гиннесса и официально измерить питомца. Гартон и Аллен-Дэй уверены — Деррику удастся побить рекорд самого большого в мире осла и занять его место среди победителей.



С 2013 года титул гигантского осла удерживает Ромул из Мичигана. С Дерриком у него много общего — у питомцев похожий окрас шерсти и они принадлежат к одной породе. Рост рекордсмена составляет 173 сантиметра, так что его британскому брату до победы осталось совсем немного.



До Ромула звание самой большой и вовсе носила особь высотой 155 сантиметров. Копытный по имени Оклахома Сэм жил (как ни странно) в Калифорнии, и его снимки с хозяйкой на сайте Книги рекордов Гиннеса явно не обошлись без фотошопа.



+17
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация