Невседома

Авария на испытаниях корабля Crew Dragon (6 фото + 2 гиф)

23 апреля 2019
559
1
Вот такую картинку можно было видеть на мысе Каневерал. Клубы желтого дыма.

Сообщается, что произошла "аномалия" на предварительных испытаниях системы аварийного спасения корабля Crew Dragon летавшего в космос в рамках миссии DM-1 и предназначенного для предстоящего испытания системы аварийного спасения в полете.

Свидетели говорили об оранжевом дыме - это характерный признак утечки высококипящего топлива на основе гидразина и тетраоксида диазота.





Затем сообщалось о звуках взрывов и уже тёмном дыме.

Ниже текст заявления SpaceX:

"Несколько ранее, сегодня, компания SpaceX провела серию испытаний двигателей корабля Crew Dragon, предназначенного для испытаний на нашем стенде рядом с посадочной площадкой Landing Zone - 1 на мысе Канаверал, штат Флорида. Первоначальные испытания прошли успешно, но в результате последнего испытания на испытательном стенде произошла аномалия.

Обеспечение соответствия наших систем строгим стандартам безопасности и обнаружение подобных аномалий перед полетом являются основными причинами, по которым мы проводим испытания. Наша команда начала расследование и работает в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из NASA".







Испытания должны были выглядеть примерно вот так:





А вышло, как на гифке ниже.

Космический корабль компании SpaceX Crew Dragon вчера взорвался при наземном испытании системы аварийного спасения. Ранее он успешно слетал к Международной космической станции в беспилотном режиме и вернулся на Землю.



В штатном режиме корабль должен совершать посадку на море при помощи парашютов. Первый полет корабля прошел успешно в марте, и приводнившуюся капсулу предполагали использовать для дальнейшего испытания системы аварийного спасения. После этого ее хотели отправить в музей.



Нынешняя авария приведет к задержке программы испытаний и сертификации кораблей Crew Dragon к пилотируемым полетам. Для следующего испытания, в котором должен был участвовать пострадавший корабль, придется создать новый Crew Dragon, что потребует времени, либо придется использовать тот, что до настоящего момента готовился к первому пилотируемому полету.

Задержки с разработкой другого американского корабля Boeing Starliner могут привести к тому, что еще год и более пилотируемые полеты на Международную космическую станцию будут проходить только на российских «Союзах-МС».



0
1 комментарий
YurPalych_2
 1190
Украина
24 апреля 2019 08:45
808 комментариев
0
Ликуй, Роскосмос!!!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация