Невседома

6 событий, которые случились лишь раз в истории (7 фото)

23 апреля 2019
819
0
Мир полон удивительных и невероятных событий и явлений. Однако некоторые из них были лишь 1 раз в истории.





Комета Уэста



В среднем каждому поколению хоть раз выпадает случай, когда можно наблюдать за кометой, которую больше никогда в жизни не увидишь. Обычно такие кометы имеют период вращения 50-100 лет. Однако существуют кометы, которые имеют период вращения в сотни раз больше. Например, комета Уэста показывается нам 1 раз в 250000 лет. К сожалению, нам с вами уже не посчастливится увидеть эту комету, т.к. она пролетала над Землей совсем недавно, в 1976 году.

Событие Кэррингтона





Серьезная геомагнитная буря 1859 года вошла в историю, как событие Кэррингтона. 1 сентября 1859 года Ричард Кэррингтон увидел достаточно яркие вспышки на солнце, которые в результате привели к самой мощной геомагнитной буре, которую удавалось измерить.

Тогда практически все телеграфные сети Европы и Северной Америки вышли из строя. Северные сияния можно было без специального оборудования наблюдать практически в любой точке планеты. Причем сияния были настолько необычными и яркими, что многие люди просыпались, думая, что наступило обычное утро следующего дня.

Эрадикация черной оспы



Черная оспа — единственная болезнь, от которой человечеству, к счастью, удалось полностью избавиться. Последний зафиксированный случай черной оспы был отмечен в недалеком 1978 году. Уже с 79 года болезнь была признана искорененной.

Человек полностью излечился от СПИДа



В мире существует лишь 1 человек, которому все же удалось избавиться от СПИДа. Его имя Тимоти Браун. Достичь этого удалось лишь после пересадки костного мозга и невероятно сложного и длительного лечения. В результате иммунная система Тимоти Брауна была практически разрушена. Надеемся, что это событие будет повторяться чаще, только с более хорошим результатом.

Сухой Ниагарский водопад



Летом 1969 года Ниагарский водопад был сухим в течение нескольких месяцев. Это случилось из-за работ по контролю эрозии. Ожидалось, что количество туристов снизится в разы, но ожидания не оправдались. В первые выходные туристов было гораздо больше, чем ранее. Некоторым из них даже удалось погулять по сухому руслу реки.

Пивное наводнение



В 1814 году случилось единственное пивное наводнение. Произошло это в пивоварне Тоттенхэм-Корт-Роуд, где взорвалась цистерна с пенным напитком. Цепная реакция привела к тому, что улицы наполнились 1,5 млн литрами пива. От пивного потока разрушались даже здания, сносило деревья. К сожалению, не обошлось без жертв — 9 людям не удалось спастись. Никаких взысканий с производителя получить не удалось, т.к. случай признали стихийным бедствием.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация